Рейтинг@Mail.ru
Хозяева арестованного в Кузбассе котенка должны погасить остаток долга за ближайшие 3 дня - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хозяева арестованного в Кузбассе котенка должны погасить остаток долга за ближайшие 3 дня

Читать в
Котенок по кличке Лексус, арестованный в пригороде Кемерова за долг хозяев по услугам ЖКХ, гарантированно останется у владельцев, если они погасят оставшиеся три тысячи рублей до вечера 3 декабря, сообщила во вторник РИА Новости представительница пресс-службы УФССП.

КЕМЕРОВО, 1 декабря - РИА Новости, Елена Попова. Котенок по кличке Лексус, арестованный в пригороде Кемерова за долг хозяев по услугам ЖКХ, гарантированно останется у владельцев, если они погасят оставшиеся три тысячи рублей до вечера 3 декабря, сообщила во вторник РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

Супружеская чета среднего возраста, проживающая в трехкомнатной квартире в многоэтажном доме в поселке Металлплощадка Кемеровского района, задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей. По решению суда приставы описали в счет погашения долга кота породы "сфинкс", телевизор, музыкальный центр и DVD-плеер. Арестованного питомца оставили на ответственное хранение хозяевам.

Предварительная оценка "живого" товара, не имеющего никаких документов, составила 1 тысячу рублей. Должники с оценкой согласились, хотя рыночная цена "сфинксов" колеблется от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Приставы дали супругам десятидневный срок (до 3 декабря включительно), чтобы расплатиться по счетам. Их зять уже внес основную часть - 12 тысяч из 15 тысяч рублей и пообещал заплатить оставшуюся сумму в ближайшие дни, скорее всего, 2 декабря.

"Если должники погасят требуемую сумму полностью в отведенный срок, то котенок гарантированно останется в семье. Но, скорее всего, он уже не будет выставлен на торги и так, приставы ведь не живодеры и могут в первую очередь передать на реализацию описанную у супругов бытовую технику", - добавила собеседница агентства.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала