Рейтинг@Mail.ru
Проект строительства на месте кинотеатра "Таджикистан" в Москве появится после 2011 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект строительства на месте кинотеатра "Таджикистан" в Москве появится после 2011 года

Читать в
Проектная документация на создание досугового центра на месте единственного в московском районе Строгино кинотеатра "Таджикистан" появится не раньше 2012 года, а сроки самого строительства пока не определены, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Проектная документация на создание досугового центра на месте единственного в московском районе Строгино кинотеатра "Таджикистан" появится не раньше 2012 года, а сроки самого строительства пока не определены, сообщил РИА Новости в понедельник председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Согласно постановлению столичного правительства, на месте закрытого кинотеатра "Таджикистан" общей площадью более 6 тысячи квадратных метров намечено построить культурно-досуговый центр вдвое большей площади, включающий библиотеку, кинозалы и даже площади для творческого коллектива "Русская душа".

"Только в 2011 году планируется выделение средств на проектно-сметную документацию, разработка которой займет целый год", - сказал Герасимов.

При этом, по его мнению, эти планы необходимо еще раз внимательно рассмотреть с участием представителей Москомархитектуры и понять, действительно ли необходим проект целого культурно-досугового центра на месте кинотеатра.

Возможно, библиотеку следует построить в другом месте и подобрать другую площадь для творческого коллектива, предполагает Герасимов.

"Существует четко высказанная мэром позиция - необходимо сделать все в интересах жителей, поскольку в Строгино отсутствуют культурно-досуговые центры", - отметил председатель комиссии МГД.

"Безвыходных ситуаций не бывает. Мы обязательно решим вопрос в интересах жителей", - заверил он.

Московские власти еще в прошлом году говорили о намерениях восстановить в ближайшее время шесть кинотеатров, в том числе "Таджикистан".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала