Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Дубая не обеспечат гарантии по долгу Dubai World, управляющей недвижимостью

Правительство эмирата Дубай не берет на себя обязательств по обеспечению долга дубайского конгломерата Dubai World, объявившего на прошлой неделе технический дефолт по своим обязательствам, сообщает Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление министра финансов ОАЭ Абделя Рахмана аль-Салеха.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Правительство эмирата Дубай не берет на себя обязательств по обеспечению долга дубайского конгломерата Dubai World, объявившего на прошлой неделе технический дефолт по своим обязательствам, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление министра финансов ОАЭ Абделя Рахмана аль-Салеха (Abdel Rahman Al Saleh).

"Это правда, что правительство является владельцем. Однако поскольку эта компания занимается разнообразной деятельностью, сопряженной с различными степенями риска, было принято решение создать компанию, которая не получала бы гарантий от правительства", - заявил аль-Салех в интервью местному телевидению.

Таким образом, заявление министра финансов Дубая опровергло распространившуюся в СМИ информацию о том, что правительство эмирата может оказать финансовую помощь обремененной долгами компании.

Государственная инвестиционная компания Dubai World на прошлой неделе попросила отсрочки по выплате задолженности сроком на шесть месяцев в связи с планируемой реструктуризацией.

Согласно оценкам экспертов Standard & Poor's, холдинг Dubai World в последующие три года должен выплатить приблизительно 50 миллиардов долларов, что составляет приблизительно 70% от ВВП всего эмирата Дубай. В частности, одна из компаний конгломерата - девелоперский гигант Nakheel, занимающийся также масштабными проектами создания искусственных островов и освоением пространства морского шельфа, должна была 14 декабря выплатить своим кредиторам примерно 3,5 миллиарда долларов в виде исламских облигаций ("сукук"), подлежащих погашению в ближайшее время.

Ранее в понедельник Nakheel объявила о приостановлении всех операций со своими ценными бумагами на фондовой площадке Дубая - NasdaqDubai. В свою очередь, местные биржи незамедлительно отреагировали на информацию - дубайская Dubai Financial Market (DFM) к закрытию потеряла 7,3%, тогда как Abu Dhabi Securities Market (ADSM) упала на 8,31%.

Заявление Dubai World повлекло за собой стремительное падение мировых фондовых площадок, продолжающееся уже третий день подряд. Инвесторы, опасаясь за сохранность своих средств, сбрасывают акции крупнейших банков Европы и Азии, участвовавших в консорциуме кредиторов дубайской компании. По данным аналитической компании Citigroup, в их число входят такие банковские гиганты, как британские HSBC и Standard Chartered, а также японские Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui.
Dubai World была создана в 2006 году. Изначально Dubai World занималась управлением недвижимостью и портами, однако впоследствии значительно расширила сферу своих инвестиций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четверть