Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профильные комиссии МГД рекомендовали принять Генплан Москвы и ПЗЗ в первом чтении

Профильные комиссии Московской городской думы на объединенном заседании в понедельник рекомендовали принять в первом чтении 2 декабря проекты актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в столице.

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Профильные комиссии Московской городской думы на объединенном заседании в понедельник рекомендовали принять в первом чтении 2 декабря проекты актуализированного Генерального плана развития Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки в столице, передает корреспондент РИА Новости.

При этом депутаты, присутствовавшие на заседании профильных комиссий МГД, в своем решении посоветовали законодательному органу города после принятия двух основных градостроительных документов Москвы в первом чтении взять 10 дней на их доработку.

Как напомнил депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, оба проекта должны пройти через городскую думу до начала следующего года.

"Было бы странно, если бы Москва, один из важнейших субъектов РФ, не приняла бы этот документ до 1 января", - указал он.

Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения, в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%