Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Барнаула, задолжавший энергетикам, устроил стрельбу и сжег два дома

Житель Барнаула, задолжавший энергетикам 30 тысяч рублей, в понедельник закидал монтера, пытавшегося отключить ему электричество, "коктейлями Молотова", а также устроил беспорядочную стрельбу, ранив двух человек, и сжег два дома.

НОВОСИБИРСК, 30 ноября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Житель Барнаула, задолжавший энергетикам 30 тысяч рублей, в понедельник закидал монтера, пытавшегося отключить ему электричество, "коктейлями Молотова", а также устроил беспорядочную стрельбу, ранив двух человек, и сжег два дома, сообщает пресс-служба ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС).

По данным пресс-службы, 30 ноября инспекторы БГЭС приехали по адресу улица Шестая Нагорная, дом 6 в Барнауле, чтобы ограничить подачу электроэнергии собственнику двух домов, накопившему с 2007 года задолженность перед энергетиками в размере 30 тысяч рублей.

"Когда электромонтер поднялся на столб для отключения электроэнергии, хозяин выскочил из дома и бросил в опору четыре бутылки с зажигательной смесью. "Коктейль Молотова" прогорел на снегу. Не добившись ожидаемого эффекта, Миленин схватил ружье и без разбора начал стрелять в людей, ранив при этом соседа и случайного прохожего. Пули попали также в припаркованный автомобиль", - говорится в сообщении.

После этого, по данным пресс-службы, мужчина бросил канистру с бензином на дом соседа и выстрелил в нее.

"Бензин вспыхнул, огонь перекинулся на расположенное рядом здание. Оба дома сгорели", - говорится в сообщении.

Пресс-служба БГЭС уточняет, что мужчина скрылся на автомобиле "Волга" светлого цвета, правоохранительными органами объявлен план "Перехват".

"Соседи рассказали, что ранее Миленин торговал сантехникой на одном из рынков Барнаула, но последние месяцы не работал, посещал винные магазины", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня