Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая саморегулируемая организация проектировщиков появилась в Кузбассе

Некоммерческое партнерство "Кузбасский проектно-научный центр" стало первой саморегулируемой организацией проектировщиков Кузбасса, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

КЕМЕРОВО, 30 ноября - РИА Новости, Елена Попова. Некоммерческое партнерство "Кузбасский проектно-научный центр" стало первой саморегулируемой организацией проектировщиков Кузбасса, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, председателем правления центра избран руководитель института "Сибпроектстальконструкция" Георгий Новиков. Директором стал доцент кафедры инженерных конструкций Сибирского государственного индустриального университета (СибГИУ) Сергей Яковлев. Офисы организации работают в Кемерове и Новокузнецке.

Представитель обладминистрации добавил, что теперь проектировщики Кузбасса смогут получить соответствующие допуски и продолжить работу в рамках закона.

Всего в строительной отрасли в Кузбассе работают около 2,3 тысячи организаций, в том числе более 300 проектных. В 2008 году Кемеровская область с численностью населения 2,8 миллиона человек ввела в строй более 1 миллиона квадратных метров жилья, а в 2009 намеревается улучшить достигнутый показатель.

С 1 января 2009 года в РФ прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции путем предоставления стройкомпаниям допуска к строительству должны осуществлять СРО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня