Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

TriGranit вложит $300 млн в телефабрику на Васильевском острове в Петербурге

Венгерский девелопер TriGranit Development Corporation намерен до конца 2011 года вложить около 8,6 миллиарда рублей ($300 млн) в строительство дворца искусств и студии для производства телесериалов на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 30 ноября - РИА Новости. Венгерский девелопер TriGranit Development Corporation намерен до конца 2011 года вложить около 8,6 миллиарда рублей (300 миллионов долларов) в строительство дворца искусств и студии для производства телесериалов на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Как поясняет издание, концепция проекта на Васильевском острове была согласована в пятницу Градостроительным советом при правительстве Санкт-Петербурга.

"Павильоны для съемок площадью 8,5 тысячи квадратных метров планируется разместить в рамках проекта развития территории бывшего трамвайного парка имени Леонова", - рассказывается в материале.

Кроме телефабрики, TriGranit планирует построить многофункциональный дворец искусств (площадью 75-80 тысяч квадратных метров) с концертным залом на 1,8 тысячи зрителей, выставочным и мультимедийным комплексами, а также гостиницы, апарт-отели и другую коммерческую недвижимость площадью около 200 тысяч квадратных метров, уточняет газета.

Предполагается, что строительство комплекса начнется в июне 2010 года.

При этом, сообщается в материале, окупаемость проекта составит около 25 лет, а телефабрику и дворец искусств инвестор рассчитывает после ввода в эксплуатацию передать в собственность города.

"Схема государственно-частного партнерства по проекту на этой неделе может быть согласована межведомственной комиссией Смольного", - уточняет издание со ссылкой на источник в комитете по культуре петербургской администрации.

Вместе с тем, подчеркивает газета, участники медиарынка считают, что новые съемочные студии в Петербурге не нужны.

"На "Ленфильме" сейчас загружен лишь один из четырех огромных павильонов", - констатируется в нем.

Портфель проектов TriGranit в странах Центральной и Восточной Европы (без учета российских) достигает 2 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns