Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик начал строить сразу 23 моста на дороге Адлер - Альпика-сервис

Компания "СК МОСТ" приступила к строительству 23 мостов совмещенной железной и автодороги Адлер - горноклиматический курорт Альпика-сервис, которая прокладывается к Олимпиаде-2014 для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным объектам.

СОЧИ, 27 ноября - РИА Новости, Татьяна Страхова. Компания "СК МОСТ" приступила к строительству 23 мостов совмещенной железной и автодороги Адлер - горноклиматический курорт Альпика-сервис, которая прокладывается к Олимпиаде-2014 для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным объектам, сообщил РИА Новости заместитель директора сочинского филиала "СК МОСТ" Станислав Илюхин.

"В активной фазе строительства находятся 16 железнодорожных и 7 автодорожных мостов", - уточнил Илюхин.

По его словам, выполнены буровые работы по устройству оснований из буронабивных свай, пробурено 29 тысяч погонных метров скважин. На сегодняшний день готовы 69 свайных полей, 44 ростверка опор.

Участок строительства дороги Адлер - Красная поляна, который ведет "СК МОСТ", включает в себя три тоннеля, три тоннельных комплекса и более 40 железнодорожных и автодорожных мостов. На сегодняшний день на сооружении дороги заняты 7,2 тысячи рабочих и 820 единиц строительной техники. Работа ведется круглосуточно.

К строительству мостов на остальных участках трассы компания "СК МОСТ" намерена приступить в ближайшие месяцы.

Сдача объектов должна состояться в середине 2013 года.

Дорогу, предназначенную для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады-2014, строят вдоль русла реки Мзымта. На дороге протяженностью 50 километров предстоит возвести 77 искусственных сооружений.

Дорога включает в себя 28 мостов, 59 эстакад и 12 тоннелей различной протяженности (шесть железнодорожных тоннелей, три автомобильные и три эвакуационные штольни). Заказчиком строительства дороги Адлер - Красная Поляна является ОАО "РЖД".

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землей