Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФАС по Москве обвиняет департамент жилполитики города в незаконной передаче функций ГУПам

УФАС по Москве намерено выдать правительству Москвы и департаменту жилищной политики и жилищного фонда города предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства в части незаконной передачи функций департамента жилищной политики подведомственным ему ГУПам.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве намерено выдать правительству Москвы и департаменту жилищной политики и жилищного фонда города предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства в части незаконной передачи функций департамента жилищной политики подведомственным ему государственным унитарным предприятиям (ГУПам), говорится в сообщении УФАС.

Как уточняется в пресс-релизе, по мнению УФАС, функции департамента незаконно были переданы ГУП "Агентство по реализации жилищного займа и субсидий", ГУП "Московский городской Центр арендного жилья", ГУП "Центр паспортизации помещений", ГУП "Мосреестр", ГУП "Информационно-аналитический центр ЕИС "Жилище" и ГУП "Бюро технической инвентаризации".

В частности, указывается в материалах антимонопольного органа, ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" незаконно осуществляет функции департамента жилищной политики Москвы по оформлению и заключению договоров аренды с юридическими лицами, а также договоров купли-продажи жилой площади с рассрочкой платежа, найма и уступки права требования с физическими лицами.

"ГУП "Мосреестр" также незаконно осуществляет функции департамента по ведению, формированию и актуализации Реестра объектов собственности города Москвы в жилищной сфере", - подчеркивается в пресс-релизе.

При этом, обращает внимание УФАС, некоторые функции осуществляются ГУПами не только незаконно, но и на платной основе, хотя департамент жилищной политики должен оказывать их бесплатно.

В качестве примера антимонопольная служба приводит услугу по заключению, оформлению и сопровождению договора купли-продажи на жилые помещения Москвы, которая оказывается ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" на возмездной основе.

"Московское УФАС России на основании своего решения выдаст правительству Москвы и департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства и восстановлении положения, существовавшего до такого нарушения. А именно: отменить постановление правительства Москвы и распоряжения департамента", - рассказывается в сообщении.

По словам пресс-секретаря департамента жилищной политики столицы Никиты Колесина, пока в ведомство официальное решение УФАС не поступило.

"Лишь после получения подобного решения мы сможем предпринять какие-то действия", - сообщил он РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей