Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банкротство грозит девелоперской структуре Льва Леваева в Перми

Совместному предприятию компании израильского миллиардера Льва Леваева и пермского ООО "Проспект" - "Кама Гейт" - грозит банкротство из-за задолженности в 46 млн рублей перед проектировщиками жилого комплекса, который AFI Development планировала построить в Перми, пишет "Коммерсант".

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Совместному предприятию компании израильского миллиардера Льва Леваева и пермского ООО "Проспект" - "Кама Гейт" - грозит банкротство из-за задолженности в 46 миллионов рублей перед проектировщиками жилого комплекса, который AFI Development планировала построить в Перми, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

"ЗАО "Кама Гейт" было создано ООО "Проспект" и AFI Development осенью 2006 года на паритетных началах. В 2007 году "Кама Гейт" заключила со столичным проектным бюро "Набад" договор на выполнение архитектурной концепции жилого комплекса "Ворота Прикамья" (позднее переименован в Euro Towers), который должен был стать самым амбициозным проектом в Перми", - рассказывается в материале.

Как уточняется в издании, в проект площадью 500 тысяч квадратных метров партнеры намеревались вложить более 300 миллионов долларов. Первую очередь должны были сдать в 2009 году, но строительство так и не началось. В 2009 году было объявлено о заморозке проекта - AFI Development в связи с кризисом временно приостановила реализацию своих региональных программ.

По данным газеты, в четверг в Пермском краевом арбитражном суде началось рассмотрение заявления о банкротстве ЗАО "Кама Гейт", поданного "Набад".

В материале указывается, что гендиректор "Кама Гейт" Петр Цехмистер представил ходатайство о переносе рассмотрения дела на месяц (удовлетворено судом), объяснив его тем, что в течение этого срока долг бюро "Набад" будет выплачен.

"Надеемся, что в течение декабря все споры будут урегулированы", - цитируются в издании слова гендиректора "Набад" Бориса Добашина (брат владельца московского строительного концерна "Крост" Алексея Добашина).

Израильская сторона, которой принадлежит 71% AFI Development, в переговорах не участвует, поскольку за взаимоотношения с подрядчиками в пермском проекте отвечало ООО "Проспект", отмечается в газете со ссылкой на источник в компании.

"Мы намерены долго работать в Пермском крае, но только в том случае, если все договоренности исполняются в полной мере", - цитируется в материале гендиректор AFI Development Александр Халдей.

Как подчеркивается в газете, Льву Леваеву сейчас не до инвестиций в регионы России - согласно соглашению о реструктуризации долгов почти на 2 миллиарда долларов кредиторам отойдет около 33% его Africa Israel. При этом доля бизнесмена сократится до 52%.
Также израильскому миллиардеру придется отдать часть долга акциями дочерних компаний Africa Israel, среди которых может оказаться и AFI Development.
Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года компания разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.
За девять месяцев 2009 года чистая прибыль компании AFI Development выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, в 7,75 раза или на 675% - с 28 миллионов долларов до 217,1 миллиона долларов. Прибыль девелопера до уплаты налогов за девять месяцев 2009 года составила 285 миллионов долларов, что на 698,3% или в 7,9 раза больше показателей прошлого года.
Выручка девелопера за этот же период выросла на 116,5% или в 2,1 раза - с 21,7 миллиона до 47 миллионов долларов. Уровень ликвидности девелопера на 30 сентября 2009 года составил 164,2 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку