Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австрийская Mondi построит в Коми 300 километров лесовозных дорог до конца года

Австрийская корпорация Mondi до конца года построит в республике Коми, территория которой на две трети покрыта лесами, 300 километров лесовозных дорог, что позволит крупнейшей в регионе бизнес-структуре в сфере ЛПК освоить сырьевой фонд в труднодоступных местах.

СЫКТЫВКАР, 27 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Австрийская корпорация Mondi до конца года построит в республике Коми, территория которой на две трети покрыта лесами, 300 километров лесовозных дорог, что позволит крупнейшей в регионе бизнес-структуре в сфере ЛПК освоить сырьевой фонд в труднодоступных местах, заявил РИА Новости директор по логистике подразделения "Europe & International" Mondi Ринат Старков.

Mondi имеет в Коми 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Сыктывкарский ЛПК".

"Несмотря на кризис, в течение этого года мы не прекращали прокладывать новые лесовозные дороги. По итогам года республика получит 300 километров новых дорог. Республика большая, лесные массивы вблизи имеющихся дорог, как правило, освоены. А чтобы продвигаться в глубинку, нужно прокладывать новые, поскольку без возможности добираться до делянок, расширять освоение расчетной лесосеки просто невозможно", - заявил Старков.

В этом году Коми оказалась одним из немногих российских регионов, получивших из федерального бюджета средства на лесовозные дороги. "Но сумма скромная, всего порядка 150 миллионов рублей. В ближайшее время ожидается получение еще 100 миллионов. Однако все равно этих денег мало, поскольку хватит лишь на 200 километров новых дорог", - считает Старков.

"Деньги, перечисляемые из Москвы, власти региона распределяют между частными компаниями-лесниками, таким образом, покрывая их расходы на строительство дорог. Такая система разумна и справедлива", - говорит представитель руководства Mondi.
Вопрос расширения сети лесовозных дорог поднимался в четверг и в Вене.

В столице Австрии проходит 14 ежегодная конференция "Целлюлозно-бумажная промышленность России и СНГ". Принимавший в ней участие глава Коми Владимир Торлопов в своем выступлении отметил, что лесные регионы нуждаются в большем, нежели сейчас, выделении средств из федерального бюджета на строительство лесовозных дорог.

Как заявил РИА Новости Торлопов, расчетная лесосека в республике составляет 27 миллионов кубометров древесины. Осваивается в настоящее время только 7 миллионов кубов. "Для того, чтобы заманить бизнес в отдаленные уголки, где много высококачественной древесины, как раз и нужны дороги", - сказал Торлопов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума