Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проживание в московских отелях в III квартале подешевело на 35 - 50%

Средняя стоимость номера (Average Room Rate, ARR) в московских гостиницах сократилась в третьем квартале 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 35 - 50% в зависимости от категории гостиницы, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Knight Frank.
МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Средняя стоимость номера (Average Room Rate, ARR) в московских гостиницах сократилась в третьем квартале 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, на 35 - 50% в зависимости от категории гостиницы, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Knight Frank.

Как уточняется в материалах компании, в пятизвездочных отелях в июле - сентябре показатель ARR уменьшился на 40% - до 8 - 8,9 тысячи рублей в сутки (250 - 290 долларов). Средняя стоимость номера в четырех- и трехзвездочных гостиницах столица упала в свою очередь на 40 - 50% и на 35% соответственно.

Специалисты объясняют удешевление проживания в московских отелях снижением их загрузки.

"Спрос на размещение в московских гостиницах в третьем квартале 2009 года оставался относительно невысоким. Показатели загрузки гостиниц категорий "четыре-пять звезд" в июле - сентябре были на 20 - 25% ниже, чем в аналогичные месяцы предыдущего года. При этом наиболее значительное снижение спроса наблюдалось в сегменте гостиниц экономичного класса ("две-три звезды"), уровень загрузки которых за год упал на 25 - 40%", - рассказывается в докладе.

Аналитики обращают внимание на то, что в условиях низкого спроса гостиничные операторы продолжают принимать дополнительные меры для привлечения клиентов.

"Так, например, в третьем квартале о снижении цен объявил "Президент-Отель", а гостиница "Золотое Кольцо" приняла решение об отмене до конца 2009 года цен "высокого сезона". Некоторые гостиницы предлагают размещение в рабочие дни по ценам "выходного дня", организуют бесплатные автобусные маршруты от отеля до метро или до крупных выставочных центров на период проведения знаковых мероприятий", - отмечается в исследовании.

Однако, констатируется в материалах Knight Frank, на фоне снижения загрузки средняя выручка с номера (Revenue per Available Room, RevPAR) в отелях в Москве в июле - сентябре все же сократилась, по сравнению с соответствующими месяцами прошлого года, на 40 - 60%.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала