Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод складов в 2009 году может составить около 600 тыс кв м вместо заявленных 2 млн кв м

Объем введенных в 2009 году в Московской области складских помещений класса А может составить 600 тысяч квадратных метров вместо заявленных 2 миллионов квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.
МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Объем введенных в 2009 году в Московской области складских помещений класса А может составить 600 тысяч квадратных метров вместо заявленных 2 миллионов квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank.

Как сообщается в материалах, с начала года на рынок столичного региона вышло только 439 тысяч квадратных метров складов класса А. Планируется, что до конца года будет введено еще 188 тысяч квадратных метров складских помещений.

"На сегодняшний день в Московской области общий объем предложения складов по всем классам достигает 9,38 миллиона квадратных метров. При это объем качественного предложения составляет 5,37 миллиона квадратных метров, из которых 3,57 миллиона - склады класса А и 1,8 миллиона - склады класса В", - отмечают эксперты компании.

В 2010 году, по данным Knight Frank, в столичном регионе ожидается ввод 270 тысяч квадратных метров качественных складских помещений площадью менее 50 тысяч квадратных метров.

В материалах компании рассказывается, что в третьем квартале 2009 года был зафиксирован самый активный спрос на складские помещения с начала года - всего с рынка ушло около 220 тысяч квадратных метров складов или 45% от общего объема качественных складских помещений, реализованных в Московской области за 9 месяцев (480 тысяч квадратных метров).

Эксперты ожидают, что в конце 2010 года может возникнуть повышенный спрос на склады в определенных сегментах рынка - например, в проектах с удаленностью до 20 километров от МКАД или на монообъемные здания класса А от 40 тысяч квадратных метров.

В материалах уточняется, что после значительного снижения арендных ставок (около 30%) по сравнению с 2008 годом на рынке складской недвижимости столичного региона в третьем квартале 2009 года наблюдалась их стабилизация.

Специалисты предполагают, что чистая ставка аренды склада класса А до конца года останется на уровне 100-110 долларов за квадратный метро в год, класса В - 70-90 долларов.

Цена предложения по продаже в комплексах класса А останется на уровне1-1,2 тысячи долларов за квадратный метр, прогнозируют аналитики.

В исследовании заключается, что уровень вакантных площадей в третьем квартале 2009 года достиг 11% в складских помещениях класса А (400 тысяч квадратных метров) и 8% в складских помещениях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье