Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва подписала соглашения с немецкими фирмами на проектирование 37 "народных гаражей"

Столичная мэрия в рамках пятых Дней экономики Москвы в Дюссельдорфе (Германия) подписала соглашения с двумя немецкими фирмами - RKW и X-tern - на проектирование 37 паркингов, запланированных к строительству по программе "Народный гараж".

ДЮССЕЛЬДОРФ, 26 ноября - РИА Новости. Столичная мэрия в рамках пятых Дней экономики Москвы в Дюссельдорфе (Германия) подписала соглашения с двумя немецкими фирмами - RKW и X-tern - на проектирование 37 паркингов, запланированных к строительству по программе "Народный гараж", сообщил в четверг журналистам начальник столичного Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Виталий Крючков.

По его словам, с компанией RKW подписано соглашение на проектирование 35 паркингов, а также договор на строительство одного из них.

"Пилотный проект с нашими партнерами из RKW планируется реализовать на участке, расположенном по адресу улица Юности, владения 11-13", - уточнил начальник управления.

Крючков добавил, что планируемая вместимость паркинга - 300 машиномест.

С другой немецкой компанией - X-tern - город подписал договор на строительство двух "народных гаражей" на улицах Электродная, владение 3 и Полимерная, владение 3.

Как пояснил Крючков, немецкие паркинги представляют собой большепролетные конструкции без внутренних колонн, что позволяет более эффективно использовать парковочное пространство.

"Мы рассчитываем, что применение качественно новых для российского рынка проектных решений и технологий в конечном итоге позволит снизить выкупную стоимость "народного гаража" не менее чем на 15%", - заявил он.

Крючков подчеркнул, что немецкие проектировщики работают по европейским стандартам, которые сильно отличаются от российских строительных норм, поэтому конкретные расчеты цены машиноместа можно будет сделать только после согласования проектной документации с надзорными органами РФ.

Как рассказал начальник управления, помимо заказов на проектирование "народных гаражей", столичные власти предложили немецким фирмам принять участие в строительстве других объектов гаражной программы, в частности - перехватывающих парковок в периферийной части города и механизированных стоянок под руслом Москвы-реки.

"Эти проекты будут реализовываться на условиях концессионных соглашений", - уточнил Крючков.

Всего в столице планируется построить 17 перехватывающих паркингов и 25 парковок под руслом Москвы-реки и ее каналов.

"Мы также приглашаем наших партнеров из Дюссельдорфа принять участие в создании предприятий по производству оборудования для механизированных паркингов. Из-за дефицита земельных ресурсов, доля подобных объектов на московском рынке в перспективе будет превышать 50%, поэтому вопрос организации производства соответствующих конструкций стоит очень остро", - заключил Крючков.

Программа "Народный гараж" стартовала по инициативе столичных властей весной 2009 года. "Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций. Цена машиноместа в таких гаражах для москвичей не превышает 350 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что комплексы "народные гаражи" в Москве строятся на 162-х участках, они рассчитаны на 73 тысячи машиномест. До конца года планируется ввести все эти комплексы в эксплуатацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума