Рейтинг@Mail.ru
Экс-начальник управления муниципального строительства Смоленска предстанет перед судом - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-начальник управления муниципального строительства Смоленска предстанет перед судом

Читать в
Чиновник администрации Смоленска, который, по версии следствия, нанес городскому бюджету ущерб в 13 миллионов рублей, предстанет перед судом, сообщает в четверг региональное управление СКП, не уточняя дату направления уголовного дела в суд.


ВОРОНЕЖ, 26 ноября - РИА Новости, Елена Лазаренко. Чиновник администрации Смоленска, который, по версии следствия, нанес городскому бюджету ущерб в 13 миллионов рублей, предстанет перед судом, сообщает в четверг региональное управление СКП, не уточняя дату направления уголовного дела в суд.

По версии следствия, бывший начальник управления муниципального строительства администрации Смоленска Андрей Казаков в 2004-2006 годах совершил ряд действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

В частности, следствие полагает, что в 2004 году управление муниципального строительства администрации Смоленска в лице Казакова и одна из строительных организаций, руководил которой знакомый обвиняемого, заключили договор подряда на строительство пятиэтажного 50-квартирного жилого дома в Смоленске.

Дом строился в рамках городской целевой программы "Социальное жилье на 2003-2010 годы" для социально незащищенных слоев населения, молодых семей, а также для переселения из аварийного и ветхого жилья.

Следствие отмечает, что в течение нескольких месяцев 2005 года Казаков не направлял в финансово-казначейское управление администрации Смоленска заявки на оплату выполненных работ, тем самым искусственно создав кредиторскую задолженность перед подрядчиком.

Затем подрядчику в счет погашения кредиторской задолженности было передано 25 квартир в строящемся доме по заниженной цене. Более половины из них впоследствии были реализованы по рыночным ценам через фирму, учредителем которой была знакомая Казакова.

"В результате... в муниципальную собственность не поступили 25 квартир дома номер 22-А по улице Багратиона Смоленска общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, чем бюджету города причинен ущерб на сумму более 13 миллионов рублей, и были нарушены права и законные интересы незащищенных слоев населения, общества и государства", - считает следствие.

СКП предъявил Казакову обвинение в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, следствие полагает, что в деятельности бывшего заместителя главы администрации Смоленска по градостроительству и архитектуре Алексея Конькова присутствовали факты преступной халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). По мнению следователей, Коньков не контролировал и не проверял деятельность Казакова, в результате чего его подчиненный совершил тяжкое преступление.

Однако за истечением срока давности (то есть по нереабилитирующим основаниям) уголовное преследование в отношении Конькова прекращено.

Уголовное дело в отношении Казакова направлено в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала