Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Пересвет" и Альфа-банк договорились о реструктуризации долга на $110 млн

ГК "Пересвет" договорилась о реструктуризации долга перед Альфа-банком по нескольким кредитам в общей сложности на $110 млн, в результате непогашения которых банк может стать совладельцем известного торгового центра "Гименей" на Большой Якиманке в столице, пишут "Ведомости".

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Группа компаний "Пересвет" договорилась о реструктуризации долга перед Альфа-банком по нескольким кредитам в общей сложности на 110 миллионов долларов, в результате непогашения которых банк может стать совладельцем известного торгового центра "Гименей" на Большой Якиманке в столице, пишет в четверг газета "Ведомости".

"Представитель "Пересвета" подтвердил изданию факт реструктуризации, но от дальнейших комментариев отказался, сославшись на конфиденциальность", - отмечается в материале.

Как рассказал изданию руководитель дирекции по истребованию проблемной кредитной задолженности банка Заали Цанава, акционеры "Пересвета" брали эти средства на личные нужды под залог объектов.

Он добавил, что основной кредит, на 90 миллионов долларов, был выдан под залог торгово-офисного центра "Гименей" на Большой Якиманке, и при реструктуризации долга банк договорился получить долю в этом объекте.

"Этот объект сегодня стоит как раз около 90 миллионов долларов, хотя до кризиса его цена могла составлять около 150 миллионов долларов", - подчеркнул газете управляющий директор Praedium Oncor International Михаил Гец.

Цанава заявил, что погашение кредита пролонгировано до 2016 года, однако назвать долю банка он отказался, сказав лишь, что она меньше контрольной.

"Представитель одной из сторон сделки говорит, что речь идет не менее чем о 25% объекта", - уточняется в материале.

В газете рассказывается, что "Гименей" на Большой Якиманке площадью 13,8 тысячи квадратных метров - один из самых известных торговых центров Москвы. Изначально это был свадебный салон, построенный еще в 80-х годах, но после того, как в 2003 году его приобрели структуры "Пересвета", объект был перестроен в люксовый торгово-офисный комплекс.

Как заявил изданию Цанава, "Пересвет" также довнес в качестве обеспечения кредита несколько земельных участков в Подмосковье общей площадью 4 гектара.

"Реструктурированы еще два кредита, которые выдавались под залог земли в Аникеевке (15 миллионов долларов) и девелоперского проекта в Кожухове (5 миллионов долларов)", - добавил он, пояснив, что банк пролонгировал сроки погашения долга.

Представитель "Пересвета" уточнил газете, что в Аникеевке, на площади 38 гектаров, строится коттеджный поселок Freedom, а в Кожухове компания возводила жилье.

Головная компания ГК "Пересвет" ЗАО "Пересвет-Инвест" была создана в 1995 году как риелторское агентство. В настоящее время компании группы объединены в три сектора - инвестиционно-девелоперский (ООО "Альпенбау", ООО "Пересвет-Недвижимость", ООО "Пересвет-РеалЭстейт", ООО "Пересвет-Регион" и ООО "ДоминионМ"), аграрно-производственный (ООО "Пересвет Телеком", ООО "Пересвет-Логистик", ООО "Виногродский-Китай", ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод", ООО "Промикс", ЗАО "Агросвет" и ООО "Агромир") и финансово-страховой (ЗАО "Военно-промышленный банк", ООО "Региональный страховой центр" и ООО "Пересвет-Ипотека").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня