Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Израиля просит министров утвердить частичный мораторий на строительство поселений

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросил в среду министров утвердить 10-месячный частичный мораторий на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 ноября - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросил в среду министров утвердить 10-месячный частичный мораторий на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Поселенческая деятельность Израиля на оккупированных палестинских территориях считается основным препятствием для возобновления палестино-израильского мирного диалога, который был прерван почти год назад.

"Этим шагом мы донесем до мира простой факт. Израиль по-настоящему заинтересован в возобновлении переговорного процесса и готов предпринять для этого практические шаги", - сказал Нетаньяху на заседании Военно-политического кабинета.

Мораторий предусматривает временную приостановку выдачи новых разрешений на строительство жилья в поселениях Западного берега. Он не распространяется на Восточный Иерусалим и уже ведущееся поселенческое строительство. Таким образом инициатива израильского правительства не удовлетворяет в полной мере требованиям палестинской стороны, отказывающейся вернуться за стол переговоров до полного замораживания поселенческой деятельности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала