Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют расселять выпускников детдомов и их бывших родителей

Правительство Москвы планирует расселять выпускников сиротских учреждений и их родителей, лишенных прав на ребенка, предоставляя бывшим родителям другое жилье из расчета 6 кв. м на человека, сообщил первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Правительство Москвы планирует расселять выпускников сиротских учреждений и их родителей, лишенных прав на ребенка, предоставляя бывшим родителям другое жилье из расчета 6 квадратных метров на человека, сообщил первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

"Мы приняли решение на уровне депутатов Мосгордумы и правительства города и будем выделять жилые помещения по договору социального найма бывшим родителям в объеме 6 квадратных метра на человека из жилого фонда города", - сказал Федосеев в среду на совещании по проблемам детей-сирот.

По его словам, речь идет только о квартирах, где кроме детей и их родителей, никто не проживает.

Федосеев отметил, что соответствующее постановление может быть подписано в ближайшее время.

По словам чиновника, ежегодно город выделяет выпускникам сиротских учреждений порядка 650 квартир. "Если из этих 650 квартир мы несколько десятков, а лучше сотен, отобьем, довольны будут все", - считает он.

Кроме того, по словам Федосеева, департамент намерен обратиться к правительству города с просьбой разрешить предоставлять квартиры выпускникам сиротских учреждений не в Москве, а в ближнем Подмосковье.

"Это касается детей, которые прибыли в наши сиротские учреждения из других регионов", - уточнил Федосеев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала