Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плоскостная парковка на месте башни "Россия" в "Москва-Сити" обойдется в $1,5-2 млн

Строительство плоскостной парковки на месте "замороженной" башни "Россия" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" может обойтись в 1,5-2 миллиона долларов, заявил в среду на пресс-конференции президент управляющей компании ММДЦ - ОАО "Сити" - Алексей Бирюков.
МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Строительство плоскостной парковки на месте "замороженной" башни "Россия" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" может обойтись в 1,5-2 миллиона долларов, заявил в среду на пресс-конференции президент управляющей компании ММДЦ - ОАО "Сити" - Алексей Бирюков.

Высота башни "Россия" должна была достичь 612,2 метра - предполагалось, что это будет самое высокое здание в Европе. Решение построить высотку было принято московскими чиновниками еще в 1994 году, с тех самых пор башня меняла свое предполагаемое местоположение пять раз, и в итоге был выбран ММДЦ "Москва-Сити". Девелопером проекта стала компания "СТ Групп" предпринимателя Шалвы Чигиринского, и 18 сентября 2007 года на стройплощадке башни "Россия" была заложена капсула.

Но в ноябре прошлого года Чигиринский объявил, что строительство объекта "заморожено" из-за невозможности привлечь финансирование в размере 1,5 миллиарда долларов.

Позже мэрия Москвы предложила разбить на этом месте небольшой скверик, а затем решила организовать временную автостоянку чуть больше чем на 500 машиномест.

По словам Бирюкова, уже до конца 2009 года ОАО "Сити" и инвестор проекта (структура Чигиринского - ред.) завершат процедуру согласования по внесению изменений в акт разрешенного использования участка, на котором планировалось построить башню "Россия".

"После этого на участке станет возможным строить парковку. Учитывая, что она будет плоскостной, не думаю, что это займет много времени", - сказал он.

Как пояснил президент ОАО "Сити", часть машиномест на парковке будет отведена специально для "малоподвижных групп населения".

"Ночью же машиноместа на стоянке будут предоставляться жителям района Камушки, расположенном рядом с "Москва-Сити", - добавил он.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала