Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасские приставы арестовали котенка редкой породы за долги по "коммуналке"

Судебные приставы арестовали в пригороде Кемерова пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали "круглую сумму" коммунальщикам, сообщила в среду РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

КЕМЕРОВО, 25 ноября - РИА Новости, Елена Попова. Судебные приставы арестовали в пригороде Кемерова пятимесячного котенка породы "сфинкс", поскольку его хозяева задолжали "круглую сумму" коммунальщикам, сообщила в среду РИА Новости представительница пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области (УФССП).

По ее словам, супружеская чета среднего возраста из поселка Металлплощадка Кемеровского района задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей.

"Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала собеседница агентства.

Как сообщила представитель УФССП, пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. Если хозяин не погасит долг, животное выставят на торги.

Судебных приставов интересуют не все коты.

"Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель службы.

Ранее работники УФССП по области описывали бычков, коней, таксу. Сейчас в реестре имущества, переданного на реализацию, - 14 овец стоимостью по одной тысяче рублей. Арест "движимого" имущества в Кузбассе становится все популярнее. Так, матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты "коровами", чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

У кузбасских приставов встречаются и другие необычные случаи: они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал; разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти; взяли долг с новобрачной на ее свадьбе, во время выкупа невесты. А среди арестованного имущества были валенки, лесные угодья, патент на изобретение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций