Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителей вуза в КБР будут судить за подлог документов по стройработам на 12 млн рублей

Следственные органы Кабардино-Балкарии во вторник направили в суд уголовное дело в отношении директора Высокогорного геофизического института (ВГИ), а также его заместителя, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

НАЛЬЧИК, 25 ноября - РИА Новости. Следственные органы Кабардино-Балкарии во вторник направили в суд уголовное дело в отношении директора Высокогорного геофизического института (ВГИ), а также его заместителя, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщила в среду РИА Новости старший помощник руководителя СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

"Следствием установлено, что директор Высокогорного геофизического института и его заместитель по научной работе, заключив с одной из строительных фирм договор о выполнении строительно-монтажных работ, содействовали необоснованному перечислению из федерального бюджета на расчетный счет указанного хозяйствующего субъекта денежных средств в сумме более 12 миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, директору ВГИ и его заместителю предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) статье 292 УК РФ (служебный подлог). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех и двух лет соответственно.

"Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала Наужокова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала