Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС проверяет законность перечня строительных работ, требующих допуск СРО

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приступила к проверке приказа Минрегиона, установившего перечень работ в строительстве, для которых требуется разрешение саморегулируемых организаций, говорится в сообщении ФАС.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) приступила к проверке приказа Минрегиона, установившего перечень работ в строительстве, для которых требуется разрешение саморегулируемых организаций, говорится в сообщении ФАС.

"ФАС России приступает к проверке перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденного Минрегионом", - сказано в пресс-релизе.

Ведомство подозревает, что приказ министерства от 9 декабря 2008 года № 274 ограничивает конкуренцию на строительном рынке, ущемляя интересы малого и среднего бизнеса в этой сфере. В нем содержится перечень из 800 видов работ. Их реализация требует допуска от СРО.

ФАС считает, что этот перечень содержит работы, которые не оказывают влияния на безопасность строительства. Большая их часть производится малыми фирмами, и только 30% из них могут позволить себе оплату взноса в компенсационный фонд для вступления в СРО. Таким образом, действующая редакция документа может привести к уходу с рынка этой категории бизнеса, отмечается в сообщении.

"По мнению Минэкономразвития России и ФАС России, в целях защиты интересов представителей малого и среднего бизнеса необходимо сохранить в перечне только те работы, которые могут причинить вред неограниченному кругу лиц, а также выполнение которых несет риски нанесения неисправимых механических воздействий при строительстве и влияет на безопасность при последующей эксплуатации", - сказано в пресс-релизе.

Работы, которые несут потребительские риски, а также работы, подлежащие иным формам контроля, должны быть исключены из перечня. Соответствующее письмо уже направлено в правительство РФ, говорится в сообщении ФАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей