Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи "проблемной" коммерческой недвижимости в III квартале выросли в 80% стран мира

Продажи "проблемных" активов на рынке коммерческой недвижимости в третьем квартале 2009 года по сравнению со вторым выросли более чем в 80% стран Южной Африки, Северной Америки, Европы и Азии, сообщается в исследовании Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Продажи "проблемных" активов на рынке коммерческой недвижимости в третьем квартале 2009 года по сравнению со вторым выросли более чем в 80% стран Южной Африки, Северной Америки, Европы и Азии, сообщается в исследовании Королевского института сертифицированных оценщиков (RICS).

"Наибольший подъем продаж "проблемной" коммерческой недвижимости был зафиксирован в Южной Африке, США, Португалии и Франции. А в Китае, Гонконге и Бразилии наблюдалось сокращение количества "проблемных" активов, выходящих на рынок", - уточняется в материалах.

По данным RICS, эксперты ожидают увеличение объема "проблемной" недвижимости на рынке в четвертом квартале 2009 года в 19-ти из 25 стран, в которых проводился опрос.

"Бум" выхода на рынок такой недвижимости может произойти в России, США, Испании, Ирландии, а вслед за ними - в Новой Зеландии, Италии, Малайзии и Германии.

"Более оптимистично эксперты настроены по отношению к Бразилии, Гонконгу и Индии - в этих странах ожидается меньшее количество выходящих на рынок "проблемных" активов", - подчеркивается в материалах.

Эксперты RICS добавляют, что интерес к такой недвижимости в третьем квартале 2009 года со стороны специальных фондов вырос в 18-ти из 25 стран, принявших участие в опросе. При этом наиболее заметный рост наблюдался в Китае, России, Австралии, Индии и Украине.

Как отмечается в исследовании, также эксперты опросили фирмы, являющиеся членами биржи, и агентов и выяснили, насколько часто в третьем квартале 2009 года банки лишали собственников права пользования заложенным имуществом.

Большинство респонденты заявили, что в третьем квартале 2009 года банки не спешили отчуждать недвижимость за долги, хотя двое из 10 респондентов отметили обратное.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала