Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный за год сэкономил на электричестве 2 млн рублей за счет энергосбережения

Экономия расходов по оплате за электричество в Смольном, где располагается администрация Петербурга, за год составила 2 миллиона рублей за счет использования энергосберегающих лампочек, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября - РИА Новости. Экономия расходов по оплате за электричество в Смольном, где располагается администрация Петербурга, за год составила 2 миллиона рублей за счет использования энергосберегающих лампочек, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Вы заметили, что в зале стало светлее?... Выполняя поручение губернатора, заменили все лампочки на энергосберегающие. Надо в целом сказать, что за счет замены лампочек освещения в целом по Смольному удалось за год сэкономить 2 миллиона рублей. Это вот реально, что дают энергосберегающие технологии. То есть мы на 2 миллиона рублей за электричество платим меньше", - сказала Матвиенко, открывая в среду заседание городского правительства.

Она выразила надежду, что и все остальные районы города активно будут продолжать программу энергосбережения. "И не только по замене лампочек, а по основным ключевым направлениям, о которых мы говорили: теплоизоляция жилых домов и так далее", - отметила губернатор.

В целях повышения энергоэффективности в России с 1 января 2011 года может быть введен запрет на лампы мощностью более 100 Вт, с начала 2013 года под запрет пойдут лампочки мощнее 75 Вт, а с 2014 года власти предлагают полностью запретить лампы накаливания любой мощности. Им на замену придут энергосберегающие лампы, в которых содержатся пары ртути.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей