Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный за год сэкономил на электричестве 2 млн рублей за счет энергосбережения

Экономия расходов по оплате за электричество в Смольном, где располагается администрация Петербурга, за год составила 2 миллиона рублей за счет использования энергосберегающих лампочек, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября - РИА Новости. Экономия расходов по оплате за электричество в Смольном, где располагается администрация Петербурга, за год составила 2 миллиона рублей за счет использования энергосберегающих лампочек, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Вы заметили, что в зале стало светлее?... Выполняя поручение губернатора, заменили все лампочки на энергосберегающие. Надо в целом сказать, что за счет замены лампочек освещения в целом по Смольному удалось за год сэкономить 2 миллиона рублей. Это вот реально, что дают энергосберегающие технологии. То есть мы на 2 миллиона рублей за электричество платим меньше", - сказала Матвиенко, открывая в среду заседание городского правительства.

Она выразила надежду, что и все остальные районы города активно будут продолжать программу энергосбережения. "И не только по замене лампочек, а по основным ключевым направлениям, о которых мы говорили: теплоизоляция жилых домов и так далее", - отметила губернатор.

В целях повышения энергоэффективности в России с 1 января 2011 года может быть введен запрет на лампы мощностью более 100 Вт, с начала 2013 года под запрет пойдут лампочки мощнее 75 Вт, а с 2014 года власти предлагают полностью запретить лампы накаливания любой мощности. Им на замену придут энергосберегающие лампы, в которых содержатся пары ртути.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала