Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ингушетии до конца года переселят более 500 семей из оползневой зоны Малгобека

Власти Ингушетии до конца 2009 года переселят более 500 семей из оползневой зоны города Малгобек в новые одноэтажные коттеджи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента республики.

МАГАС, 25 ноября - РИА Новости. Власти Ингушетии до конца 2009 года переселят более 500 семей из оползневой зоны города Малгобек в новые одноэтажные коттеджи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента республики.

"Для участников республиканской целевой программы переселения граждан из оползневой зоны, реализуемой в рамках ФЦП "Жилище", построены 512 коттеджей, в которые уже в декабре смогут переехать люди из оползневой зоны. Это - самый крупный жилищный проект на Северном Кавказе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, коттеджи уже возведены и сейчас строится инженерно-коммунальная инфраструктура.

"Коттеджи строились из расчета 18 квадратных метров на одного человека. На реализацию этой программы из федерального бюджета было выделено 1,9 миллиарда рублей, из которых освоено уже почти 1,2 миллиарда рублей", - отметил он.

Представитель пресс-службы добавил, что всего в переселении нуждаются около 16 тысяч человек, но с вводом в эксплуатацию поселка в безопасное комфортное жилье переедет почти четвертая часть семей, проживающих в оползневой зоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня