Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители амурского поселка мерзнут в 30-градусный мороз из-за неполадок в котельной

Жители амурского поселка Магдагачи с населением более 10 тысяч человек мерзнут в своих домах из-за неполадок в котельной, в результате которых нарушен температурный режим в школах и детских садах, сообщила представитель пресс-службы областной администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября - РИА Новости. Жители амурского поселка Магдагачи с населением более 10 тысяч человек мерзнут в своих домах из-за неполадок в котельной, в результате которых нарушен температурный режим в школах и детских садах, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-службы областной администрации.

"Котельная отапливает большую часть поселка - 74 дома, школы, детские сады. Несколько дней назад в регионе ударили тридцатиградусные морозы, и один работающий в котельной котел не может обеспечить тепло в домах", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, температура в квартирах - 19 градусов тепла. На минувшей неделе в поселке были закрыты все школы и детсады. С понедельника одна из школ после промывки всех систем смогла начать работу в обычном режиме, в двух других на занятия ходят только старшеклассники. В среду детей приняли три детсада из четырех. Дежурные группы открыты в тех помещениях, где температурный режим соответствует норме, то есть составляет плюс 22-25 градусов.

Единственный котел в котельной поселка Магдагачи из-за неполадок остановился 2 ноября, возникла угроза перемораживания системы. Тогда котел починили, но сейчас, в суровые морозы он не справляется с обогревом поселка.

Коммунальщики в две смены ведут работы для запуска второго котла. Предполагается, что 29 ноября пройдет пробный запуск, а 30 ноября котел запустят в эксплуатацию.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко за срыв начала отопительного сезона в начале ноября уволил регионального министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирину Савельеву. В ходе подготовки к зиме министр Савельева заявляла правительству региона о высокой степени готовности всех объектов ЖКХ Приамурья. В частности, в актах приема-передачи объектов системы ЖКХ в поселке Магдагачи указано, что проделан большой объем ремонтных и профилактических работ на местной котельной.

Однако работники котельной в беседе с губернатором сказали, что весь объем работ, указанных в актах, не был проведен, хотя средства в сумме 35 миллионов рублей были выделены еще весной.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала