Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство основных стройматериалов в РФ в январе-октябре 2009 года упало на 16,2%-49,1%

Объемы производства основных стройматериалов в Российской Федерации в январе-октябре 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 16,2%-49,1%, говорится в докладе Минэкономразвития РФ, посвященного текущей ситуации в экономике страны.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Объемы производства основных стройматериалов в Российской Федерации в январе-октябре 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизились на 16,2%-49,1%, говорится в докладе Министерства экономического развития РФ, посвященного текущей ситуации в экономике страны.

"Так, в январе-октябре текущего года производство стекла и изделий из него в России упало на 16,2% (при росте производства строительного стекла на 39,7%), кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины - на 38,4%, в том числе производство кирпича строительного - на 38,8% (произведено 7,1 миллиарда условных кирпичей)", - уточняется в отчете.

В материалах министерства добавляется, что выпуск керамических плиток и плит упал на 21,6%, выпуск изделий из бетона, гипса и цемента - на 36,1%, а производство цемента, извести и гипса снизилось на 20,6%, при падении объемов производства цемента на 19,1%.

В отчете поясняется, что на снижение производства цемента повлияло как падение спроса со стороны строительных организаций, так и падение спроса на продукцию, состоящую на 80% из цемента, - асбестосодержащие изделия.

"Объем импорта цемента в январе-сентябре 2009 года составил 1,5 миллиона тонн по средней цене 77 долларов за тонну, а экспорт - 2 миллиона тонн по цене 71,7 доллара за тонну", - отмечается в докладе министерства.

В свою очередь объемы выпуска сборных железобетонных конструкций и изделий в России снизились на 42,6%, блоков и камней мелких стеновых - на 45,9%, блоков крупных стеновых - на 49,1%, блоков мелких стеновых из ячеистого бетона - на 32,5%.

Как указывается в отчете, в первые 10 месяцев года в стране наблюдалось разнонаправленное изменение цен на отдельные виды продукции.

"Так, по сравнению с декабрем 2008 года отмечался рост цен на керамические плитки (на 6,5%) и снижение цен на керамический кирпич (на 14,3%) и цемент (на 15,2%)", - сообщается в материалах.

При этом цены на стройматериалы снижаются практически ежемесячно с начала года (в октябре - на 0,2%, с начала года - на 6,8%) в связи с сохраняющимся низким инвестиционным спросом, заключается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах