Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи жилья на вторичном рынке в США возросли до двухгодичного максимума

Объем продаж домов на вторичном рынке в США в октябре достиг максимального значения с февраля 2007 года на фоне увеличения спроса на жилье, движимого проводимой американским правительством программой ипотечного кредитования, говорится в пресс-релизе NAP.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Объем продаж домов на вторичном рынке в США в октябре достиг максимального значения с февраля 2007 года на фоне увеличения спроса на жилье, движимого проводимой американским правительством программой ипотечного кредитования, говорится в пресс-релизе Национальной ассоциации инвесторов США (NAP).

В частности, данный показатель в прошлом месяце прибавил 10,1% по сравнению с сентябрем 2009 года и составил 6,1 миллиона домов после устранения сезонных колебаний. Кроме того, организация пересмотрела сентябрьскую оценку объема продаж на вторичном рынке жилья в США в сторону понижения - до 5,54 миллиона домов.

В то же время рассматриваемый показатель возрос на целых 23,5% в сравнении с соответствующим месяцем прошлого года.

"Многие покупатели торопились купить дома до окончания правительственной программы (в рамках которой американские потребители получали кредит на покупку первого жилья), срок которой истекает в конце этой месяца. В связи с этим, мы также ожидаем рост данного показателя в ноябре", - комментирует результаты старший экономист NAP Лоренс Юнь (Lawrence Yun).

Дополнительным фактором роста объема продаж домов на вторичном рынке жилья в США, по словам Юня, стал исторически низкий процент предоставления ипотечных кредитов. "Процент по ипотечным кредитам в прошлом месяце в третий раз достиг рекордно низкого уровня 1971 года", - цитирует пресс-релиз слова Юня.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем американской, а вслед за ней и мировой экономики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей