Рейтинг@Mail.ru
Помощник главкома Сухопутных войск в суде отверг обвинения в квартирных махинациях - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помощник главкома Сухопутных войск в суде отверг обвинения в квартирных махинациях

Читать в
Помощник главкома Сухопутных войск полковник Борис Сегеда отрицает свою причастность к квартирным махинациям, передает корреспондент РИА Новости из зала Московского окружного военного суда.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Помощник главкома Сухопутных войск полковник Борис Сегеда отрицает свою причастность к квартирным махинациям, передает корреспондент РИА Новости из зала Московского окружного военного суда.

В понедельник прокурор огласил обвинительное заключение в отношении полковника, после чего Сегеда сказал, что все эти утверждения - "бред, ложь и предательство".

Подсудимый заявил, что не признает свою вину и считает, что его оговорили. Московский окружной военный суд начал в понедельник рассмотрение по существу дела о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ.

Как отметил Сегеда, он никогда не принимал решений о предоставлении жилья в собственность, а только распределял жилье. Он напомнил, что версия прокуратуры основана на показаниях свидетеля Алексея Стрельца, который ранее сам проходил обвиняемым, однако так как он раскаялся, то дело против него закрыли.

Помощник главкома Сухопутных войск считает, что Стрелец его оговорил.

Между тем, представитель прокуратуры при оглашении обвинительного заключения отметил, что "собранные доказательства и показания свидетелей бесспорно и однозначно свидетельствуют о вине подсудимых".

По данному делу проходит помощник главкома по расквартированию и обустройству - начальник службы расквартирования полковник Борис Сегеда и ведущий инженер жилищного отдела службы Галина Челбанова. В ходе предварительных слушаний 5 ноября суд принял решение оставить без изменения меру пресечения обоим фигурантам - содержание под стражей.

Обвиняемым вменяются два преступления - махинации с двухкомнатными квартирами.

По версии следствия, с июля по декабрь 2007 года Сегеда и Челбанова за 7 тысяч долларов и строительство двух дач общей стоимостью более миллиона рублей незаконно выделили две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более 7 миллионов рублей.

"В ходе проверки военными прокурорами установлено, что Сегеда при содействии Челбановой за взятку оформил фиктивные документы о постановке в очередь на получение жилья гражданину, не имевшему на это оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, он распределил гражданину две квартиры в Солнечногорском районе Московской области", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

По требованию военных прокуроров похищенные у государства квартиры возвращены Минобороны РФ, информирует надзорное ведомство.

Дело расследовало военное Следственное управление СКП РФ. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), пунктам "а", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и статье 292 УК РФ (служебный подлог), по которым подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала