Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва предлагает расширить список работ по капремонту в федеральном законе

Власти Москвы считают необходимым значительно расширить перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в федеральном законодательстве, сообщил руководитель столичного департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Власти Москвы считают необходимым значительно расширить перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в федеральном законодательстве, сообщил журналистам в понедельник руководитель столичного департамента капитального ремонта жилищного фонда Артур Кескинов.

По его словам, согласно федеральному закону, капитальный ремонт проводится примерно по пяти позициям, тогда как в Москве проводится примерно 28 видов работ.

"Наши наработки показали необходимость внесения дополнений и изменений в федеральном законе", - отметил Кескинов. По его словам, в Москве выстроена особая модель в области капитального ремонта.

В частности, по его мнению, в 185-м федеральном законе "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" должны быть четко определено понятие "капитальный ремонт многоквартирного дома", а также прописан весь комплекс работ по капремонту.

Кроме того, согласно инициативам московских властей, законодательство РФ должно устанавливать требования к определению технического состояния многоквартирного дома, разработке и экспертизе проектно-сметных решений по капремонту.

Власти столицы считают целесообразным прописать в законе права и обязанности собственников помещений, а также органов власти всех уровней при проведении капремонта. Кескинов выступает также за стопроцентное согласие жителей при проведении капремонта.

Руководитель департамента добавил, что сейчас все эти законодательные инициативы широко обсуждаются, в том числе в Госдуме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня