Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница может появиться на месте склада с хлором в Москве

Гостиница для горнолыжников может быть построена на месте ликвидированного на юго-западе Москвы в ноябре склада с жидким хлором, а железнодорожная ветка превратится в трамвайную, сообщил журналистам генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Гостиница для горнолыжников может быть построена на месте ликвидированного на юго-западе Москвы в ноябре склада с жидким хлором, а железнодорожная ветка превратится в трамвайную, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

Москва переходит на очистку воды с помощью гипохлорита натрия вместо жидкого хлора. Ранее Храменков сообщил, что город получит 77 гектаров земли в связи с отказом от очищения воды хлором благодаря ликвидации сопутствующего хозяйства.

"Планируется построить гостиницу для горнолыжной базы, которая там расположена, но это только в планах", - сказал Храменков на пресс-конференции "Проблемы водной отрасли России и пути их решения".

По его словам, от Внуковских авиалиний также поступило предложение о строительстве на этом участке офисов.

"Кому будет отдан приоритет, решится позже, должен пройти конкурс", - отметил Храменков.

Он добавил, что железнодорожная ветка от метро "Юго-Западная" до Солнцево, по которой осуществлялась транспортировка жидкого хлора, будет переоборудована в трамвайную линию и будет использоваться для пассажирского сообщения.

"Мосводоканал" планирует перейти на обеззараживание воды гипохлоритом натрия вместо хлора уже к 2012 году. Две технологические линии по обеззараживанию воды с использованием нового реагента уже запущены на одной из пяти станций водоподготовки "Мосводоканала" - Западной станции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга