Рейтинг@Mail.ru
Путин осмотрел новый район малоэтажек на окраине Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин осмотрел новый район малоэтажек на окраине Петербурга

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник посетил микрорайон "Новая Ижора" на окраине Санкт-Петербурга, где осмотрел малоэтажные дома эконом-класса, часть из которых построена для военнослужащих.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник посетил микрорайон "Новая Ижора" на окраине Санкт-Петербурга, где осмотрел малоэтажные дома эконом-класса, часть из которых построена для военнослужащих.

Начав осмотр микрорайона с одного из домов, премьер поинтересовался стоимостью квадратного метра. Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что она составляет чуть более 44 тысяч рублей. Общая площадь такого дома колеблется в пределах 128-136 квадратных метров.

"Мы укладываемся в норматив (стоимости жилья), но проблема в том, что по законодательству для военнослужащих мы можем покупать только квартиры, но не дома", - сказал министр.

"Если вы в норматив вписываетесь, то постановление правительства это (ограничение) поправит", - ответил на это Путин.

Сердюков сообщил, что в "Новой Ижоре" будут проживать офицеры ВМФ, ВВС и офицеры Ленинградского военного округа.
"Хорошо тут", - заметил премьер после осмотра дома.

При этом он обратил внимание на то, что у жильцов будет возможность пользоваться небольшим участком вокруг дома общей площадью 4 сотки. "Участок хоть и маленький, но есть, можно что-нибудь посадить", - добавил он.

Путин поинтересовался у Сердюкова, на какой основе (постоянной или временной) будет выдаваться жилье военнослужащим, на что министр сказал, что "можно так и так". На это премьер заметил, что лучше такое жилье выдавать в постоянное пользование.

"Такая площадь (жилья) будет стимулировать людей рожать больше детей. Демографию улучшим", - сказал Путин.


Со своей стороны президент компании-застройщика "Балтрос" Сергей Подобед рассказал главе правительства, что главная проблема при строительстве микрорайона заключалась в отсутствии опыта, поскольку ранее в России не занимались такой массовой малоэтажной застройкой.

Он также отметил, что при возведении домов использовалась новая технология деревянных каркасных панелей, на производство которых затрачивается в 16 раз меньше энергии по сравнению с обычными панелями. По его словам, такие технологии применяются в скандинавских странах. "Перспективно", - резюмировал Путин.

Президент компании также рассказал о перспективах строительства еще одного такого микрорайона "Славянка" в Санкт-Петербурге. Он отметил, что сейчас компания вышла на себестоимость строительства в сумме 26 тысяч рублей за квадратный метр и пообещал, что эту цифру в перспективе удастся снизить в случае, если строительство будет иметь массовый характер.

"Сейчас мы можем в два раза больше в год построить, чем здесь за год", - сказал он.

Строительство района "Новая Ижора" началось в мае 2007 года в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Проект считается принципиально новым для России стандартом городского района, который с экономической точки зрения имеет ряд преимуществ перед многоквартирными домами. В частности, как отмечают застройщики, при полной инженерной подготовке территории такое жилье продается в 1,5-1,7 раза ниже, чем в среднем квартиры в Санкт-Петербурге.

Ожидается, что постоянно в "Новой Ижоре" будут проживать 15-18 тысяч человек, общая площадь жилого фонда составит 500 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день построено более 800 домов, почти все они уже проданы, из них 350 домов - по госконтракту министерства обороны. Стоимость одного дома общей площадью около 120 квадратных метров составляет около 6 миллионов рублей.

В 2010-2011 годах за счет бюджета Санкт-Петербурга для первой и второй очередей "Новой Ижоры" будут построены детские сады и школы. Всего на территории района предусмотрены четыре детских сада по 120 мест в каждом, две школы, детская и взрослая поликлиники, комбинат бытового обслуживания, отделение связи, филиалы банков, административные и коммунальные службы, а также пожарное депо.

Материалы для строительства "Новой Ижоры" изготавливаются на домостроительном комбинате "Славянский", который производит панельно-каркасные деревянные дома по немецкой технологии. Ежегодно комбинат обеспечивает производство двух тысяч домов общей площадью более 200 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала