Рейтинг@Mail.ru
Опыт Сыктывкара по энергосбережению станет стимулом для всей республики - мэр - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опыт Сыктывкара по энергосбережению станет стимулом для всей республики - мэр

Читать в
Положительная оценка Сыктывкара, успешно реализующего собственную программу энергосбережения, озвученная председателем Высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым на 11-м съезде партии, послужит стимулом для остальных муниципалитетов республики перенять удачный опыт столицы Коми.

С-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Положительная оценка Сыктывкара как одного из немногих городов России, успешно реализующих собственную программу энергосбережения, озвученная председателем Высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым на 11-м съезде партии, послужит стимулом для остальных муниципалитетов республики перенять удачный опыт столицы Коми, заявил РИА Новости мэр Сыктывкара, секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Роман Зенищев.

В субботу в Санкт-Петербурге проходит 11-й съезд партии "Единая Россия", на открытии которого Грызлов, в частности, отметил необходимость выполнения регионами задач по энергоэффективности. В качестве примера он привел Сыктывкар, где муниципальная программа по энергосбережению уже успешно реализуется.

По словам мэра Сыктывкара, он был приятно удивлен официальной оценкой, данной городу Грызловым.

"В течение последних пяти лет мы реализуем поставленную перед собой задачу по оснащению счетчиками учета потребления коммунальных услуг всех жилых домов и бюджетных учреждений города. Это позволило жителям и руководителям бюджетных предприятий, особенно социальной сферы, до 25% сократить расходы на ЖКУ. А у коммунальщиков, как справедливо отметил Борис Грызлов, появился стимул внедрять энергосберегающие технологии", - рассказал РИА Новости Зенищев.

По его словам, речь идет о приборах учета горячего и холодного водоснабжения, газа, электрической и тепловой энергии.

"Муниципальный водоканал свою задачу выполнил на 100%. По поставщикам остальных видов ЖКУ работа еще не завершена. Несмотря на кризис, в следующем году она будет продолжена. В предельно короткие сроки мы постараемся ее завершить", - пояснил Зенищев.

Он добавил, что власти Сыктывкара готовы поделиться успешным опытом по данному направлению с любыми муниципалитетами страны, готовыми его перенять.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала