Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы ожидают увеличения господдержки на дорожную сферу

Объявление дорожного строительства в качестве приоритета в деятельности российских властей, о чем заявило руководство "Единой России" на 11 съезде партии, должно привести к увеличению со стороны федерального центра безвозмездной финансовой поддержки регионов.

СЫКТЫВКАР, 23 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Объявление дорожного строительства в качестве приоритета в деятельности российских властей, о чем заявило руководство "Единой России" на 11 съезде партии, должно привести к увеличению со стороны федерального центра безвозмездной финансовой поддержки регионов, заявил РИА Новости лидер единороссов Коми Роман Зенищев.

В Санкт-Петербурге 21 ноября прошел 11 съезд партии "Единая Россия". Лидер партии Владимир Путин в своем выступлении заявил о том, что дорожное строительство в стране является приоритетом.

Между тем, большинство регионов приняло на будущий год региональные бюджеты, в которых расходная часть сокращена, в основном за счет уменьшения запланированных затрат на ремонт и строительство автотрасс.

Как заявил РИА Новости секретарь политсовета коми отделения "Единой России" Роман Зенищев, заявление премьера "наверняка обрадовало все регионы". "Оптимизация бюджетных расходов за счет дорожной отрасли для субъектов РФ оказалась мерой вынужденной. Ведь главное - обеспечить бесперебойную выплату зарплат и исполнение обязательств по соцподдержке населения.

Хочется надеяться, что после слов Владимира Путина о приоритетности дорожной отрасли федеральный центр пересмотрит свою финансовую политику в отношении регионов, выделение средств которым на дороги в году текущем заметно сократилось из-за кризиса", отметил Зенищев.

По его словам, главное, в чем остро нуждаются регионы - в финансировании из Москвы участков дорог федерального значения на своих территориях.

Как отметила спикер парламента Коми Марина Истиховская, в случае выделения из бюджета РФ средств на эти цели, республика изыщет внутренние резервы для софинансирования.

"Чисто самостоятельно расходы мы не потянем. Любое дорожное строительство всегда - грандиозная задача. Справиться с ее выполнением регион окажется в состоянии только во взаимодействии с центром", высказалась Истиховская.

В 2009 году власти Коми из запланированных изначально 3 миллиардов рублей на дороги после двух секвестров регионального бюджета выделили в итоге всего один миллиард. Аналогичная сумма средств предусмотрена и в уже утвержденном бюджете на 2010 год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество