Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ открыл финансирование строительства терминала в порту Ванино - зампред

Банк развития (ВЭБ) начал финансирование строительства угольного терминала в бухте Мучке порта Ванино (Хабаровский край), сообщил зампред ВЭБа Анатолий Балло.

МОСКВА, 23 ноября - РИА Новости. Банк развития (ВЭБ) начал финансирование строительства угольного терминала в бухте Мучке порта Ванино (Хабаровский край), сообщил зампред ВЭБа Анатолий Балло.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Дальтрансуголь" (дочерняя компания СУЭК) получит от ВЭБа финансирование на этот проект в объеме 4,5 миллиарда рублей сроком на 10 лет. Совокупный объем инвестиций в проект превышает 9,5 миллиарда рублей.

"Мы открываем финансирование угольному терминалу Ванино", - сказал Балло в интервью телеканалу "Вести 24" на транспортном форуме в Москве.

Ванинский терминал ориентирован на перевалку угля с предприятий СУЭКа и других российских угольных компаний для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мощность угольного терминала составляет 12 миллионов тонн в год.

После выхода на проектную мощность Ванино станет крупнейшим угольным портом на Дальнем Востоке и вторым по величине в России. Реализация проекта даст возможность принимать и обрабатывать суда грузоподъемностью более 170 тысяч тонн.

ЗАО "Дальтрансуголь" является оператором Ванинского балкерного терминала. СУЭК - один из крупнейших производителей энергетического угля в России и в мире. Объем добычи в 2008 году составил 96,2 миллиона тонн. Контролирует стратегические доли в ряде сибирских и дальневосточных энергокомпаний с общей установленной мощностью 13 ГВт. На территории Забайкальского края СУЭК ведет разработку Харанорского, Восточного и Тугнуйского месторождений угля, владеет лицензией на разработку Никольского месторождения.

Через компанию Donalink Ltd на паритетных началах СУЭК контролируют Андрей Мельниченко и Сергей Попов, миноритарный пакет - у Владимира Рашевского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Новороссийске