Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский суд запретил приватизацию тюрем

Высший суд справедливости Израиля признал незаконным создание частных тюрем, сочтя, что это нарушает права заключенных, сообщила газета "Гаарец".

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 ноября - РИА Новости. Высший суд справедливости Израиля признал незаконным создание частных тюрем, сочтя, что это нарушает права заключенных, сообщила газета "Гаарец".

Отменив после трех лет разбирательств соответствующий закон от 2004 года, верховная судебная инстанция признала неприемлемым для Израиля опыт США, Великобритании и Франции, где существует практика приватизации пенитенциарных учреждений.

"Мы пришли к заключению, что уже сама передача полномочий по управлению тюрьмой от государства частным предпринимателям, чья цель сводится к получению прибыли, наносит значительный ущерб базовым человеческим правам заключенных", - говорится в постановлении суда.

Судьи, в частности, сочли унизительным для чести и достоинства человека наделение частного лица правом проводить обыски заключенных, применять в отношении них силу, пусть даже в разумных пределах, или отправлять в карцер.

Теперь властям грозит выплата многомиллионной компенсации компании, которая уже возвела тюремный комплекс на юге страны. "Гаарец" пишет, что государство планировало перечислять оператору частной тюрьмы по 50 долларов в день за содержание каждого заключенного.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%