Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градостроители снесли в Ставрополье незаконные торговые постройки

Градостроители администрации города снесли в пятницу два торговых павильона в Ставрополе в Северо-Западном районе в связи с тем, что постройки были установлены без правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешительной документации.

СТАВРОПОЛЬ, 20 ноября - РИА Новости. Градостроители администрации города снесли в пятницу два торговых павильона в Ставрополе в Северо-Западном районе в связи с тем, что постройки были установлены без правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешительной документации, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы городской администрации.

"Демонтаж этих построек - первая ласточка в большой планомерной работе по ликвидации самовольно установленных торговых павильонов в городе. Сейчас в Ставрополе около 20 таких объектов, и если в ближайшее время собственники не оформят на них соответствующие документы, они так же, как и эти, будут демонтированы и отправлены на "штрафстоянку", - сказал начальник отдела контроля за строительством комитета градостроительства администрации Ставрополя Борис Бескровный.

По его словам, два павильона были выявлены во время проверки в районе жилых домов по проспекту Юности, 48/1 и переулку Онежскому, 28/3. В свою очередь, владельцам "незаконных" павильонов неоднократно выдавались предписания о необходимости демонтажа самовольно установленных объектов, но собственники указания администрации проигнорировали.

Как отметил Бескровный, подобные проверки торговых павильонов в Ставрополе показывают, что многие установленные торговые павильоны не имеют не только разрешительной документации, но и "заключения комитета экономического развития и торговли города Ставрополя".

"Арестованные торговые павильоны, чьи хозяева не найдутся или не захотят платить штрафы, перейдут в собственность города. А на "освобожденных" от незаконных ларьков территориях будут возведены объекты, необходимые краевому центру, например, детские площадки", - подчеркнул Бескровный.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении