Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-директор госпредприятия по ремонту дорог в Карелии осужден условно за растрату

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего председателя государственного предприятия "Карелавтодор" Виктора Крисевича, обвинявшегося в растрате бюджетных средств в размере более 4 млн рублей, выделенных на ремонт дорог и благоустройство территорий, к шести годам лишения свободы условно.

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 ноября - РИА Новости, Алексей Укконе. Петрозаводский городской суд в пятницу приговорил бывшего председателя государственного предприятия "Карелавтодор" Виктора Крисевича, обвинявшегося в растрате бюджетных средств в размере более 4 миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог и благоустройство территорий, к шести годам лишения свободы условно, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Крисевич подписал акты о выполнении работ, достоверно зная, что они не будут выполнены. Предприятием были заключены фиктивные договоры субподряда, по которым средства были перечислены неустановленным лицам", - зачитала текст постановления судья Петрозаводского городского суда.

Подсудимый обвинялся по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Как установил суд, в 2003-2004 годах Крисевич подписал договоры о выполнении ремонтных работ на автодорогах Чебино-Паданы и Пудож-Медвежьегорск, а также о благоустройстве территорий двух карельских организаций. Деньги были перечислены на счета подставных фирм-субподрядчиков, однако, в действительности работы не производились. В ходе судебного следствия выяснилось, что фирмы были зарегистрированы в других городах на посторонних лиц, а подписи под договорами фальсифицированы неизвестными лицами.

В ходе разбирательства Крисевич заявил, что лишь выполнял распоряжения руководства республиканского Дорожного комитета.

"Крисевич сообщил, что опасался за жизнь близких и был вынужден подписывать договоры. Когда он отказался это сделать, он был уволен, а "Карелавтодор" объявлен банкротом", - говорится в тексте постановления суда.

Один из бывших руководителей Дорожного комитета Альбек Гиззатулин в настоящее время отбывает наказание в колонии, а второй бывший представитель руководства этой организации Владимир Корниенко скрывается от следствия на Украине. Оба они попали под уголовное преследование по обвинению в совершении других преступлений, связанных с деятельностью комитета. В ходе судебного процесса над Крисевичем их роль в данном деле не рассматривалась.

Суд вынес приговор с учетом положительных характеристк, состояния здоровья и частичного признания вины подсудимым. Кроме условного лишения свободы, Крисевич приговорен к 250 тысячам рублей штрафа.

Подсудимый и его адвокат отказались комментировать решение суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье