Рейтинг@Mail.ru
Strabag мог завысить некоторые сметы во время реконструкции гостиницы "Москва" - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Strabag мог завысить некоторые сметы во время реконструкции гостиницы "Москва" - заммэра

Читать в
Власти Москвы подозревают, что австрийский строительный холдинг Strabag мог завысить некоторые сметы на проведение строительно-монтажных работ во время реконструкции гостиницы "Москва" в столице РФ, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра города, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Власти Москвы подозревают, что австрийский строительный холдинг Strabag мог завысить некоторые сметы на проведение строительно-монтажных работ во время реконструкции гостиницы "Москва" в столице РФ, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра города, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин.

"У нас есть претензии к Strabag. Мы планируем провести строительный аудит в гостинице "Москва", но даже предварительный аудит показывает, что есть основания полагать, что отдельные цены на проведение строительно-монтажных работ были прилично завышены", - отметил он.

По итогам проверки, добавил Силкин, власти Москвы намерены "принять меры по защите городских интересов".

"Пока рано говорить о суде. Возможно, нам удастся договориться, что они выполнят ряд работ бесплатно", - указал собеседник агентства.

РИА Новости пока не располагает комментариям Strabag.

Гостиница "Москва" была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 году гостиница закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров.

Сроки окончания реконструкции "Москвы" неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. В мае этого года сообщалось, что открыть гостиницу предполагается в первом полугодии 2011 года.

Австрийский строительный концерн Strabag был основан в 1835 году. 43,3% акций принадлежат консорциуму банковского холдинга Raiffeisen-Holding и страховой компании Uniqa Group, 33,7% - фонду Haselsteiner, 23% находятся в свободном обращении (капитализация - около 2,5 миллиарда евро). Концерн имеет более 500 филиалов в Европе и портфель заказов на 14,3 миллиарда евро.

Чистый убыток компании в первом полугодии 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, вырос на 22% - до 21,8 миллиона евро. За это же время выручка концерна выросла на 12% - до 5,347 миллиарда евро, а EBITDA - на 25% до 162,7 миллиона евро. В январе - июне Strabag также улучшил свой показатель EBIT, получив в первом полугодии этого года убыток до процентов и налогов в 11,1 миллиона евро (первое полугодие прошлого года - 28,4 миллиона евро).

На российском рынке Strabag работал с 1991 года под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг". Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Российский портфель заказов Strabag оценивается в 3 миллиарда евро.

С 2007 года по апрель 2009 года 25% Strabag принадлежали структурам Олега Дерипаски. Этой весной бизнесмену пришлось вернуть акции концерна другим совладельцам в счет погашения выданного ими кредита на 500 миллионов евро. Но у Дерипаски сохранилась одна именная акция и два места в наблюдательном совете Strabag.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала