Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники райадминистрации в КБР подозреваются в незаконной продаже недвижимости

Следственные органы Кабардино-Балкарии в среду возбудили уголовное дело в отношении чиновников администрации Зольского района республики, которые подозреваются в незаконной продаже муниципальной собственности, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры КБР.

НАЛЬЧИК, 20 ноября - РИА Новости. Следственные органы Кабардино-Балкарии в среду возбудили уголовное дело в отношении чиновников администрации Зольского района республики, которые подозреваются в незаконной продаже муниципальной собственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры КБР.

"Прокуратурой установлено, что должностные лица комитета по управлению имуществом Зольского района незаконно, без оценки стоимости, заключили договор купли-продажи находящихся в муниципальной собственности административного здания и трех гаражей на общую сумму 510 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что лицо, приобретшее данное имущество, впоследствии реализовал его Управлению Федеральной службы судебных приставов по КБР за 1,5 миллиона рублей.

"Таким образом, муниципальный бюджет недосчитался 1,05 миллиона рублей", - уточнил представитель прокуратуры.

По данному факту следственным управлением СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех и от двух до шести лет соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы