Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновцы продолжают вставлять окна после взрывов, некоторые несут большие траты

Жители Заволжского района Ульяновска, чьи дома пострадали 13 ноября от взрывов на военном складе в "31 Арсенале", продолжают вставлять выбитые взрывной волной окна и двери, некоторые квартиросъемщики за свой счет заказывают пластиковые окна, чтобы заменить поломанные, передает в четверг корреспондент РИА Новости.

УЛЬЯНОВСК, 19 ноября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Жители Заволжского района Ульяновска, чьи дома пострадали 13 ноября от взрывов на военном складе в "31 Арсенале", продолжают вставлять выбитые взрывной волной окна и двери, некоторые квартиросъемщики за свой счет заказывают пластиковые окна, чтобы заменить поломанные, передает в четверг корреспондент РИА Новости.

Иван Алексеевич, житель дома номер 10 по улице Гоголя на Верхней Террасе, рассказал РИА Новости, что у них в квартире выбило два стекла балконной двери.

"Нам дали стекла, мы сами вставили. Три-четыре стола (для резки стекол) было во дворе, сейчас один остался. Вчера вставили, а до этого фанерой закрывали. Еще нам целлофан давали, чтоб закрыть окно. Я сам инженер-строитель, стекла выбиваются при нагрузке 70 килограммов на 1 квадратный метр. Значит, взрывная волна была такой силы или еще больше. Когда второй взрыв случился - самый мощный - дом качнулся, попадали картины со стен. Я на шестом этаже живу. Мы вышли из дома и стояли вон там (махнул рукой), маски надели, боялись химического поражения. Собаки дворовые бегали как бешеные, так напугались. А кот у дочки дома как спал, так и не проснулся даже", - сказал он.

Трое мужчин в куртках "Волгателеком", направлявшиеся со стеклами в один из подъездов, сказали, что они добровольцы, работают уже третий день с утра до вечера и пока еще работы много.

На фасаде дома, куда ударила взрывная волна, разбитых стекол в окнах уже почти нет, но до сих пор видны осколки на лоджиях. Лоджии власти тоже обещали застеклить, но в последнюю очередь.

Жительница этой же девятиэтажки, пенсионерка Серафима Ананьева отметила, что у них балкон остался целый, а в зале в окнах стекла выбило. Сегодня их вставили работники управляющей компании.

"Окна вставили нам, пришли, замерили и вставили, дай им Бог доброго здоровья. А на кухне вот только недавно раму новую поставили мы, пластиковую. Сломалась. Дует маленько. Зять устроит", - рассказала она.

Ее соседка, пенсионерка Нина Петровна говорит, что сняла с книжки 25 тысяч рублей и заказала пластиковые окна, потому что боялась наступления морозов. В то, что кто-нибудь ей возместит убытки, она не верит. "Все утихнет, и забудут про нас", - говорит она.

Между тем в Адвокатскую палату Ульяновской области уже поступали подобные жалобы. Как сказал представитель палаты РИА Новости, жительница с улицы Академика Павлова, прилегающей к военному городку, рассказала адвокатам, что администрация района отказала ей в возмещении убытков за поломанную пластиковую дверь.

"У других людей машина стиральная осталась включенной. Всех эвакуировали, а вода из машины залила соседей. Если будут иски, ответчиком будет минобороны", - отметил собеседник агентства.
По предварительным данным, общий ущерб, нанесенный ударной волной, составил более 200 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы мэрии, на поздний вечер 18 ноября остекление восстановлено в 271 многоквартирном доме, на это израсходовано 14,8 тысячи квадратных метров стекла.

Взрывы начались в Заволжском районе Ульяновска 13 ноября днем в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части "31 Арсенал" ВМФ по улице Академика Павлова.

По предварительным данным, пожар и взрывы произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, два человека погибли, в первый день госпитализировано пять человек, в последующие дни в больницы поступило еще девять раненых, один выписан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития