Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк приостановил кредитования ростовского стройконцерна "Вант" из-за уголовного дела - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк приостановил кредитования ростовского стройконцерна "Вант" из-за уголовного дела

Читать в
Сбербанк приостановил кредитование строительного концерна "Вант" в Ростовской области, на долю которого приходится большая часть недостроенных многоквартирных домов и пострадавших дольщиков, после возбуждения в конце сентября уголовного дела по факту мошенничества одним из подразделений концерна.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября - РИА Новости, Сергей Рудковский. Сбербанк приостановил кредитование строительного концерна "Вант" в Ростовской области, на долю которого приходится большая часть недостроенных многоквартирных домов и пострадавших дольщиков, после возбуждения в конце сентября уголовного дела по факту мошенничества одним из подразделений концерна, сообщил на совещании в четверг заместитель губернатора региона Юрий Андриади.

По данным областной администрации, на сегодняшний день в регионе 29 недостроенных "проблемных" домов, из них 14 принадлежат "Ванту", застройщик ведет переговоры с банками о получении кредита на общую сумму около миллиарда рублей на достройку своих объектов.

"Рабочая группа по вопросам долевого строительства содействовала выделению кредита Сбербанка концерну "Вант" на достройку проблемных объектов и первый кредит в объеме 83 миллионов рублей был получен на достройку трех домов по улице Евдокимова, 37, но дальнейшее кредитования банком было приостановлено в октябре текущего года из-за возбуждения уголовного дела по факту незаконного привлечения денежных средств", - сказал Андриади.

По его словам, администрация региона рассчитывает, что банк продолжит финансирование недостроенных домов концерна. "Мы ищем сегодня способы решения этой проблемы", - отметил замгубернатора.

Он уточнил, что из 2,5 тысячи пострадавших дольщиков на долю "Ванта" приходится около 2 тысяч человек.

Кроме того, отметил Андриади, "очередную серию проблем с дольщиками сегодня нам готовит ряд муниципалитетов". "Пользуясь пробелам в законодательстве, под видом индивидуальных домов в Ростове и других крупных городах области возводятся многоквартирные дома, в которых признание права собственности на квартиры весьма проблематично", - пояснил Андриади.

"Бесконтрольность и молчание местных властей застройщики воспринимают как знак согласия на свои незаконные действия", - подчеркнул замгубернатора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала