Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ, возможно, будет покупать ипотечные облигации на средства ФНБ

Банк развития (ВЭБ), возможно, получит право тратить на покупку облигаций Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и облигации с ипотечным покрытием не только пенсионные накопления населения РФ, но и средства фонда национального благосостояния (ФНБ).

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Банк развития (ВЭБ), возможно, получит право тратить на покупку облигаций Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и облигации с ипотечным покрытием не только пенсионные накопления населения РФ, но и средства фонда национального благосостояния (ФНБ).

"В целях обеспечения полного размещения облигаций ОАО "АИЖК" и облигаций с ипотечным покрытием предполагается обсудить возможность использования на эти цели части средств ФНБ, размещенных на депозите во Внешэкономбанке", - сообщила в среду пресс-служба правительства в преддверии заседания наблюдательного совета ВЭБа.

По состоянию на 1 ноября на депозитах в Банке развития было размещено 572,79 миллиарда рублей средств ФНБ.
Возглавляемый премьер-министром Владимиром Путиным набсовет госкорпорации в четверг обсудит меры по стимулированию спроса на жилье в 2010 году, рассмотрит программу инвестиций ВЭБа в ипотечные ценные бумаги.

"Одобрение программы <..> позволит стимулировать спрос на доступное жилье, поддержать темпы его строительства в стране и обеспечит доступ ОАО "АИЖК" к долгосрочным и относительно дешевым финансовым ресурсам", - говорится в сообщении.

Недавно утвержденная расширенная инвестдекларация ВЭБа как государственного управляющего (ГУК) пенсионными накоплениями россиян позволяет ему с ноября покупать облигации АИЖК и облигации с ипотечным покрытием при наличии у них необходимых рейтингов и гарантий.

"Расширенный портфель ГУК в первом квартале 2010 года увеличится за счет поступления средств от Пенсионного фонда. Все это позволит приобретать облигации ОАО "АИЖК" и ипотечные облигации в существенных объемах", - отмечается в пресс-релизе.

Под управлением ВЭБа в настоящее время находится около 440 миллиардов рублей пенсионных накоплений - это свыше 92% всех средств пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 году