Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр культуры РФ вновь говорит о нарушениях властей Петербурга по "Охта центру"

Правительство Санкт-Петербурга приняло юридически неверное решение по поводу строительства в городе комплекса "Охта центр" с 400-метровой башней, а претензий к "Газпрому" у министерства культуры нет, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью "Российской газете".

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга приняло юридически неверное решение по поводу строительства в городе комплекса "Охта центр" с 400-метровой башней, а претензий к "Газпрому" у министерства культуры нет, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью "Российской газете".

Правительство Петербурга в октябре разрешило "дочке" "Газпром нефти" ОДЦ "Охта" построить комплекс с 400-метровой башней при разрешенной для этой территории максимальной высоте в 100 метров. Этому предшествовали общественные слушания и заседание городской комиссии по землепользованию, которая рекомендовала разрешить отойти от предельных высотных параметров. Авдеев направил прокурору Петербурга заключение Росохранкультуры о нарушениях при подготовке этого решения.

"Ждем выводы прокуратуры с правовой оценкой наших претензий к нарушениям, которые были допущены правительством Санкт-Петербурга при принятии этого решения. Хочу подчеркнуть, что, какие бы ни были мотивы строительства, мы живем в правовом обществе и необходимо все делать в рамках закона. У нас претензии не к "Газпрому". Он, кстати, один из крупнейших меценатов в российской культуре. У нас вопросы к правительству Санкт-Петербурга, принявшему юридически неверное решение", - сказал Авдеев.

По его словам, два города в мире спланированы сразу, одним проектом - это Венеция и Петербург.

"Они уникальны. Сам факт того, что люди так бурно высказываются и "за", и "против", я оцениваю очень высоко. Надо принимать в расчет все точки зрения", - считает министр.

Авдеев напомнил о доходивших до дуэлей дискуссиях по поводу строительства Эйфелевой башни в Париже.

"Со временем оказались правы те, кто был "за". Правда, когда принимали решение в Париже, то не нарушили ни одного закона. Поэтому благие побуждения части населения, ратующего за строительство башни, должны поддерживаться и правовым пониманием ситуации. Этот разрыв между вкусом и правом тут ярко выражен. Для развитого гражданского общества главный вопрос не только в том - нравится не нравится, но и законно или нет", - сказал министр культуры.

Руководство ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" утверждает, что министерство культуры не может корректно оценивать проект, так как не запрашивало нужные материалы. Пресс-служба компании заявила ранее, что "Охта центр" будет строиться за пределами исторической части города и вне охранных зон ЮНЕСКО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы