Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве перенес рассмотрение дела о махинациях с квартирами в российской армии

Московский окружной военный суд (МОВС) перенес на 23 ноября начало рассмотрения по существу уголовного дела о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Московский окружной военный суд (МОВС) перенес на 23 ноября начало рассмотрения по существу уголовного дела о махинациях с квартирами в Сухопутных войсках РФ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По данному делу проходит помощник главкома сухопутных войск по расквартированию и обустройству - начальник службы расквартирования полковник Борис Сегеда и ведущий инженер жилищного отдела службы Галина Челбанова. Следствие вменяет Сегеде и Челбановой махинации с двумя квартирами в Подмосковье.

Перенос слушаний произошел в связи с неявкой адвоката Сегеды. Сам Сегеда просил рассматривать дело в отсутствии его защитника, но суд, выслушав мнение прокурора и адвоката Челбановой, высказавшихся за невозможность продолжать слушания, перенес заседание.

Отвечая на вопрос журналистов о признании своей вины, Сегеда перед началом заседания ответил: "Нет, конечно". "Все доказательства сфабрикованы, ни грамма правды нет", - выразил он свое отношение к обвинительному заключению.

Сегеда также пояснил, что усматривает в действиях следственных органов преступный умысел. "Выполняется план по посадкам главной военной прокуратуры", - сказал Сегеда.

Согласно материалам дела, с июля по декабрь 2007 года Сегеда и Челбанова за 7 тысяч долларов и строительство двух дач общей стоимостью более 1 миллиона рублей незаконно выделили две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более 7 миллионов рублей гражданину, не имеющему на них права.

"В ходе проверки военными прокурорами установлено, что Сегеда при содействии Челбановой за взятку оформил фиктивные документы о постановке в очередь на получение жилья гражданину, не имевшему на это оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, он распределил гражданину две квартиры в Солнечногорском районе Московской области", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

По требованию военных прокуроров похищенные у государства квартиры возвращены Минобороны РФ, информирует надзорное ведомство.

Дело расследовало военное Следственное управление СКП РФ. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), пунктам "а", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и статье 292 УК РФ (служебный подлог), по которым подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Под Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жилья