Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Особняк продюсера Аарона Спеллинга стоимостью $150 млн стал самым дорогим в мире - Forbes

Особняк The Manor стоимостью $150 млн, выставленный на продажу Кэнди Спеллинг - вдовой знаменитого продюсера Аарона Спеллинга (сериалы "Твин Пикс", "Беверли Хиллз, 90210", "Зачарованные"), стал самым дорогим домом в мире, говорится в рейтинге самого дорогого жилья мира по версии Forbes.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Особняк The Manor ("Поместье") стоимостью 150 миллионов долларов, выставленный на продажу Кэнди Спеллинг - вдовой знаменитого продюсера Аарона Спеллинга (сериалы "Твин Пикс", "Беверли Хиллз, 90210", "Зачарованные"), стал самым дорогим домом в мире, говорится в рейтинге самых дорогостоящих объектов жилой недвижимости мира, составленном журналом Forbes.

Прошлогодний перечень самых дорогих особняков в мире по версии Forbes возглавляли два дома из США - Fleur de Lys в Калифорнии и Dunnellen Hall в Коннектикуте - оба стоимостью 125 миллионов долларов. Также в пятерку самых дорогих домов в 2008 году, заняв третье место, вошла усадьба "Евразия" на Рублевском шоссе в Подмосковье стоимостью 100 миллионов долларов.

Особняк The Manor (Лос-Анджелес, Калифорния) за 150 миллионов долларов, занявший первое место в рейтинге самых дорогостоящих объектов жилой недвижимости мира в этом году, расположен на участке в 1,88 гектара. В доме насчитывается 123 комнаты.

По данным издания, на втором месте в списке находится прошлогодний победитель - поместье Fleur de Lys в Беверли-Хиллз (Калифорния, США), который, как и в прошлом году, стоит 125 миллионов долларов. Особняк площадью 4,05 тысячи квадратных метров копирует дворец Людовика XIV в Версале.

Третье место досталось дому Updown Court за 117 миллионов долларов, расположенному в британском графстве Суррей. По сравнению с прошлым годом особняк подорожал на 6,4%. Он насчитывает 103 комнаты.

Помимо этих домов, в десятку самых дорогих особняков в мире входят вилла Villa Leopolda на Лазурном берегу Франции (ее стоимость с прошлого года увеличилась на 16% - до 102 миллионов долларов), поместья Albemarle House в штате Виргиния и Tranquility на озере Тахо в штате Невада (оба стоимостью 100 миллионов долларов), вилла Villa La Palladiana во Франции (76 миллионов долларов), особняк в Нью-Йорке и ранчо Hummingbird Ranch в Калифорнии (оба стоимостью 75 миллионов долларов), вилла Cielo de Bonaire в Испании (74 миллиона долларов) и особняк в Бэль-Эйр в Лос-Анджелесе (72 миллиона долларов).

Замыкает рейтинг ранчо BootJack Ranch в штате Колорадо стоимостью 68 миллионов долларов, которое с 2008 года подешевело на 22,7%.

Журнал Forbes составил рейтинг, основываясь на данных о выставленных на продажу домах, а также сведениях, полученных от риелторов и брокеров элитного жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии Сац