Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отель из снега и льда построят в Архангельской области

Отель из снега и льда появится к февралю 2010 года в Устьянском районе Архангельской области, участие в его строительстве примет молодежная команда из района Якиманка Центрального округа Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ЦАО.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Отель из снега и льда появится к февралю 2010 года в Устьянском районе Архангельской области, участие в его строительстве примет молодежная команда из района Якиманка Центрального округа Москвы, говорится в сообщении пресс-службы ЦАО.

Как пояснили в префектуре, управа района Якиманка сотрудничает с Устьянским районом Архангельской области уже третий год.

"4 февраля в Устьянске откроется российский фестиваль ледовых скульптур, а 14 февраля пройдет презентация снежного отеля. Это будет первый в России снежный отель. Те, кто не боится холода (а температура в отеле будет не выше минус 1 - нуля градусов), могут провести в отеле день или ночь", - добавляется в сообщении.
В отеле из снега будет девять комнат для проживания, причем мебель в них будет изо льда.

"Помимо комнат для проживания, в снежном отеле будет кинозал на 70 мест, залы для проведения конференций и корпоративных мероприятий, ледяной бар и даже зал бракосочетаний. Отдельно планируется сделать номер для Деда Мороза, который приедет из Великого Устюга. В комнате Деда Мороза будут спортивные тренажеры изо льда", - отметили в префектуре.

На строительство отеля приглашены архитекторы и скульпторы из разных регионов России, а также студенты, указывается в пресс-релизе.

"Одна из таких молодежных строительных "сборных" - московская, из района Якиманка. Ребята будут заниматься ледяным строительством с 7 по 14 февраля и жить в соседней деревне", - пояснили в префектуре.

Отель, который построят на горнолыжном курорте, если не подведет погода, будет работать вплоть до 30 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня