Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

САХО оценивает строительство портового терминала на старой базе в 20 млн евро

Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО), один из лидеров АПК России, оценивает строительство портового терминала на базе действующей инфраструктуры в 20 миллионов евро, сообщил в кулуарах форума Института Адама Смита "Агробизнес и пищевая промышленность РФ" председатель совета директоров САХО Павел Скурихин.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Группа компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО), один из лидеров АПК России, оценивает строительство портового терминала на базе действующей инфраструктуры в 20 миллионов евро, сообщил в кулуарах форума Института Адама Смита "Агробизнес и пищевая промышленность РФ" председатель совета директоров САХО Павел Скурихин.

"Когда есть инфраструктура, порядка 20 миллионов евро, думаю, это совершенно реально", - сказал он. Во сколько обойдется строительство терминала с нуля, он не уточнил.

Ранее сообщалось, что САХО рассматривает возможность создания на Дальнем Востоке зернового терминала мощностью 1,5 миллиона тонн.

Скурихин сообщил, что на сегодняшний день наиболее активно компания ведет переговоры с Владивостокским морским торговым портом, с которым у САХО есть соответствующий меморандум о сотрудничестве. "Этот вариант наиболее проработан и наиболее прозрачен с точки зрения наличия квалифицированного партнера по портовой инфраструктуре", - отметил он. По его словам, САХО выступает за то, чтобы в проекте по строительству терминала участвовали те организации, без которых его успешная реализация невозможна.

"Мы сегодня находимся в диалоге с Объединенной зерновой компанией (ОЗК), с перевозчиками, с владельцами существующей портовой инфраструкитуры", - сказал Скурихин.

Он также сообщил, что САХО ведет переговоры с компаниями Саудовской Аравии по созданию совместного предприятия по производству зерна для нужд этой страны. "Мы претендуем на то, чтобы быть поставщиками в рамках их потребностей", - сообщил топ-менеджер, добавив, что ежегодная потребность Саудовской Аравии на сегодняшний день составляет порядка 2 миллионов тонн зерна.

Кроме того, холдинг сейчас поставляет зерно в Тайвань. "Сейчас у нас контракт на 1 тысячу тонн (в месяц), мы планируем, что на этом этапе, постепенно, чтобы рынок привыкал к российскому зерну, планируем продавать туда ежемесячно до 5 тысяч тонн", - сообщил Скурихин, пояснив, что речь идет о фуражном зерне.

Он также напомнил, что компания продолжает реализовывать программу по строительству сети хлебозаводов и уже получила госгарантии на этот проект.

"Мы подали на госгарантию именно с целью окончанию строительства сети хлебозаводов, прошли соответствующую межправкомиссию, правление РСХБ вынесло положительное решение о выделении этих средств", - сказал, он не уточнив сумму.

С начала года САХО запустила 6 заводов, 4 планирует открыть до конца 2009 года, к концу 2009 года количество хлебозаводов достигнет 25 (21 действующий и 4 планируемых к открытию), в 2010 году планируется запустить 13 заводов, в итоге их количество может достигнуть 38.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала