Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение просит 9 лет для экс-мэра Старой Купавны, обвиняемого в получении взятки от стройфирмы

Государственные обвинители по делу в отношении бывшего главы администрации подмосковного города Старая Купавна Анатолия Плешаня просят суд приговорить экс-чиновника к девяти годам лишения свободы, сообщает во вторник пресс-служба Мосгорсуда.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Государственные обвинители по делу в отношении бывшего главы администрации подмосковного города Старая Купавна Анатолия Плешаня просят суд приговорить экс-чиновника к девяти годам лишения свободы, сообщает во вторник пресс-служба Мосгорсуда.

Как ранее сообщила Генпрокуратура РФ, накануне присяжные вынесли свой вердикт по делу, признав Плешаня виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и не заслуживающим снисхождения.

"Сегодня в суде прошла стадия обсуждения юридических последствий вердикта присяжных заседателей, в ходе которой с речью к суду обратился государственный обвинитель, затем слово было предоставлено стороне защиты и самому подсудимому", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что после того, как Плешань выступил в заседании с последним словом, суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора, оглашение которого назначено на 23 ноября.

Плешань обвиняется в получении взятки от строительной компании "Фирма Крон" за содействие в получении согласия жителей городского поселения Старая Купавна на возведение 17-этажного жилого дома.

По версии следствия, в мае 2007 года посредник чиновника встретился с представителем фирмы и договорился, что фирма заплатит мэру 150 тысяч долларов и 2 миллиона рублей за положительное решение жителей поселения на публичных слушаниях о строительстве дома, часть этой суммы будет передана до публичных слушаний.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в мае того же года пособник Плешаня получил 1 миллион рублей, а после проведенных в августе 2007 года публичных слушаний Плешань был задержан сотрудниками МВД в одном из столичных ресторанов при получении от представителя фирмы 250 тысяч рублей. Дело в отношении посредника выделено в отдельное производство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Римский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссе