Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свободных торговых площадей в Москве стало на 1% меньше, а в С.-Петербурге - на 3% больше

Доля свободных площадей в третьем квартале 2009 года в столичных торговых центрах снизилась с 8% до 7%, а в Санкт-Петербурге, напротив, выросла с 8% до 11%, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Доля свободных площадей в третьем квартале 2009 года в столичных торговых центрах снизилась с 8% до 7%, а в Санкт-Петербурге, напротив, выросла с 8% до 11%, сообщается в пресс-релизе консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Как поясняют эксперты компании, в третьем квартале в Москве увеличилась активность со стороны ритейлеров - крупные международные сети, выходя на российский рынок, открывают магазины, прежде всего, в столице. А в Санкт-Петербурге, наоборот, закрывались нерентабельные магазины.

"Доля свободных площадей в региональных городах достигает в среднем 20%", - отмечается в материалах компании.

По результатам опроса ритейлеров, уточняется в пресс-релизе, только 50% розничных операторов готовы развиваться в городах-миллионниках и 30% - в городах с населением от 500 тысяч человек. В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель составляет 75%.

В сообщении подчеркивается, что объем введенных площадей в качественных торговых центрах России в третьем квартале 2009 года составил 250 тысяч квадратных метров, из которых большая часть - 158 тысяч квадратных метров - была введена в городах-миллионниках.

По данным JLL, до конца 2011 года в России запланировано ввести более 4,7 миллиона квадратных метров торговых площадей.

"При этом большая часть проектов планируется к открытию в 2010 году", - добавляется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций